Зразы мясные с грибами отлично разнообразят рацион. Они прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина. Кстати, зразы — это достаточно универсальное блюдо, которое можно готовить из многих продуктов. Сегодня я отдала предпочтение именно куриным с грибной начинкой. Очень рекомендую повторить этот рецепт.

Ингредиенты:
- Куриное филе (фарш) — 1 кг.
- Грибы (лесные/шампиньоны) — 300 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Творог — 100 г.
- Перец черный, красный молотый — по 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 300 мл.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Панировочный сухарь — 150 г.
Пошаговый рецепт:
- Для начала приготовим грибную начинку для наших зраз. Грибы я использовала лесные, но прекрасно подойдут и шампиньоны. Их следует помыть, а затем нарезать маленькими кубиками.
- Одну небольшую луковицу чистим, и мелко нарезаем.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Сначала обжариваем грибы на среднем огне в течение 5-7 минут (для шампиньонов достаточно 3-4 минуты). Затем добавляем лук, немного соли и молотых специй (по вкусу). Обжариваем еще около 3 минут. Готово.

- Далее подготовим мясную основу. Куриное филе измельчаем до консистенции фарша при помощи комбайна (либо используем уже готовый). Куриный фарш по желанию можно заменить другим видом мяса.
- Одну крупную луковицу измельчаем до состояния кашицы при помощи блендера (либо очень мелко нарезаем).
- В глубокой миске соединяем фарш, яйцо, творог, молотые специи (по 1/2 ч. л), соль, чеснок (через пресс), а также измельченный лук. Все хорошо перемешиваем руками. Готово.
- Далее формируем куриные зразы с грибами. На руке формируем лепешку толщиной около 1 см. В центр выкладываем грибную начинку, затем сверху покрываем небольшим количеством куриного фарша, и хорошо соединяем края.
Совет: чтобы легче было формировать зразы, необходимо постоянно смачивать руки холодной водой.
- Далее обваливаем наши зразы в панировочном сухаре.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем зразы на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой).
- Подготовим заправку: соединяем томатную пасту и воду, а потом перемешаем до однородной консистенции. Готово.
- Затем выкладываем поджаренные зразы в противень, а сверху обильно поливаем заправкой. Она придаст блюду сочность, а также интересный вкус. Запекаем в разогретой до 200-220 С духовке в течение 20 минут.
Очень вкусные мясные зразы с грибами можно подавать к столу. На гарнир отлично подойдут свежие или запеченные овощи, а также картофель.
Приятного аппетита и хорошего настроения!