Зразы мясные с грибами

Зразы мясные с грибами отлично разнообразят рацион. Они прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина. Кстати, зразы — это достаточно универсальное блюдо, которое можно готовить из многих продуктов. Сегодня я отдала предпочтение именно куриным с грибной начинкой. Очень рекомендую повторить этот рецепт.

zrazy-myasnye
Зразы мясные с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе (фарш) — 1 кг.
  • Грибы (лесные/шампиньоны) — 300 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Творог — 100 г.
  • Перец черный, красный молотый — по 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 300 мл.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Панировочный сухарь — 150 г.

Пошаговый рецепт:

  • Для начала приготовим грибную начинку для наших зраз. Грибы я использовала лесные, но прекрасно подойдут и шампиньоны. Их следует помыть, а затем нарезать маленькими кубиками.
  • Одну небольшую луковицу чистим, и мелко нарезаем.
  • В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Сначала обжариваем грибы на среднем огне в течение 5-7 минут (для шампиньонов достаточно 3-4 минуты). Затем добавляем лук, немного соли и молотых специй (по вкусу). Обжариваем еще около 3 минут. Готово.
zrazy-myasnye-s-nachinkoj-recept
  • Далее подготовим мясную основу. Куриное филе измельчаем до консистенции фарша при помощи комбайна (либо используем уже готовый). Куриный фарш по желанию можно заменить другим видом мяса.
  • Одну крупную луковицу измельчаем до состояния кашицы при помощи блендера (либо очень мелко нарезаем).
  • В глубокой миске соединяем фарш, яйцо, творог, молотые специи (по 1/2 ч. л), соль, чеснок (через пресс), а также измельченный лук. Все хорошо перемешиваем руками. Готово.
  • Далее формируем куриные зразы с грибами. На руке формируем лепешку толщиной около 1 см. В центр выкладываем грибную начинку, затем сверху покрываем небольшим количеством куриного фарша, и хорошо соединяем края.

Совет: чтобы легче было формировать зразы, необходимо постоянно смачивать руки холодной водой.

  • Далее обваливаем наши зразы в панировочном сухаре.
  • В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем зразы на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой).
  • Подготовим заправку: соединяем томатную пасту и воду, а потом перемешаем до однородной консистенции. Готово.
  • Затем выкладываем поджаренные зразы в противень, а сверху обильно поливаем заправкой. Она придаст блюду сочность, а также интересный вкус. Запекаем в разогретой до 200-220 С духовке в течение 20 минут.

Очень вкусные мясные зразы с грибами можно подавать к столу. На гарнир отлично подойдут свежие или запеченные овощи, а также картофель.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий