Жимолость — рецепт заготовки без варки на зиму

Жимолость — одна из самых ранних ягод на садовом участке, которая начинает плодоносить уже в конце мая. Плоды обладают противовирусным и противовоспалительным действием. А благодаря своему уникальному составу эта «чудо-ягода» помогает укрепить наш иммунитет. Жимолость будет особенно полезна для людей, которые страдают гипертонией, так как она способствует стабилизации артериального давления. Не зря её называют «ягодой вечной молодости».

zhimolost-recept-na-zimu-bez-varki
Жимолость — рецепт заготовки без варки на зиму

Но как же запастись этой ценнейшей ягодкой на целый год, сохранив при этом ее пользу? Предлагаю самый простой вариант заготовки на зиму. Кстати, я использую его и для других видов ягод. Вам понадобится минимум времени и ингредиентов.

Ингредиенты для «Жимолость — рецепт заготовки на зиму»

  • Ягоды жимолости — 800 мл.
  • Сахарный песок — 160 мл.
  • Для начало нам необходимо перебрать ягоды, а затем аккуратно промыть их в прохладной воде.
  • Далее сливаем воду, и помещаем жимолость в чашу комбайна с ножами из нержавеющей стали (!).
  • Также засыпаем сахарный песок, а затем перемалываем всё в течение 1-2 минут до состояния пюре.
zhimolost-recept-zagotovki-na-zimu-bez-varki

Кстати, количество сахара можно изменить, в зависимости от сладости ягоды, а также от ваших вкусовых предпочтений.

  • Разливаем наш «витамин» в пластиковые контейнеры, и убираем в морозильник.

Вот и всё, вкусная и очень полезная заготовка на зиму из жимолости готова.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий