Жимолость — одна из самых ранних ягод на садовом участке, которая начинает плодоносить уже в конце мая. Плоды обладают противовирусным и противовоспалительным действием. А благодаря своему уникальному составу эта «чудо-ягода» помогает укрепить наш иммунитет. Жимолость будет особенно полезна для людей, которые страдают гипертонией, так как она способствует стабилизации артериального давления. Не зря её называют «ягодой вечной молодости».

Но как же запастись этой ценнейшей ягодкой на целый год, сохранив при этом ее пользу? Предлагаю самый простой вариант заготовки на зиму. Кстати, я использую его и для других видов ягод. Вам понадобится минимум времени и ингредиентов.
Ингредиенты для «Жимолость — рецепт заготовки на зиму»
- Ягоды жимолости — 800 мл.
- Сахарный песок — 160 мл.
- Для начало нам необходимо перебрать ягоды, а затем аккуратно промыть их в прохладной воде.
- Далее сливаем воду, и помещаем жимолость в чашу комбайна с ножами из нержавеющей стали (!).
- Также засыпаем сахарный песок, а затем перемалываем всё в течение 1-2 минут до состояния пюре.

Кстати, количество сахара можно изменить, в зависимости от сладости ягоды, а также от ваших вкусовых предпочтений.
- Разливаем наш «витамин» в пластиковые контейнеры, и убираем в морозильник.
Вот и всё, вкусная и очень полезная заготовка на зиму из жимолости готова.
Приятного аппетита и хорошего настроения!