Хочу поделиться одним очень интересным рецептом, который меня часто выручал. Это овощная запеканка в духовке. Когда совсем нет времени, чтобы стоять у плиты, вспоминаю про это блюдо. Подготовительная часть занимает минимум времени, ну а продукты самые простые и доступные. Моя семья уже по достоинству оценила такую запеканку, предлагаю и вам добавить данный рецепт себе на заметку.
Ингредиенты:
- Фарш – 0,7 кг
- Картофель – 0,7 кг
- Кабачок – 0,5 кг
- Лук репчатый – 2 шт. (крупные)
- Чеснок – 4 зубчика
- Морковь – 2 шт. (крупные)
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Томатная паста (кетчуп) – 2-3 ст. л.
- Соль, перец черный и красный – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Овощи чистим, моем. Картофель, кабачок и морковь пропускаем через комбайн (крупная терка).
- Лук нарезаем полукольцами (соломкой). Чеснок пропускаем через пресс.
- В большой ёмкости смешиваем овощи, солим и перчим по вкусу.
- В противень выкладываем половину овощной смеси. Сверху выкладываем слоем фарш.
- Далее промазываем томатной пастой (кетчупом), и посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Выкладываем остатки овощной смеси.
- Сливочное масло (из морозильника) натираем на крупной терке, и посыпаем нашу будущую запеканку.
- Яйцо взбиваем и аккуратно распределяем верхним слоем.
При таком варианте приготовления нижний слой блюда получается сочным, а верхний рассыпчатым. И это добавляем изюминку нашей запеканке.
- Запекаем её в разогретой духовке при 220 С в 60 минут.
Овощная запеканка в духовке готова!

Приятного аппетита!