Запеканка с фаршем и кабачком – необычный рецепт в духовке

Запеканка с фаршем на кабачковой подложке готовиться достаточно быстро и просто. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Это будет отличный вариант на обед или ужин. Предлагаю пошаговый рецепт приготовления этой необычной запеканки.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г.
  • Кабачок – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 200 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сыр твердый – 50-100 г.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное.

Пошаговый рецепт:

  • Для начала подготовим основу из кабачков. Кабачок чистим и натираем на крупной терке. Помещаем в глубокую емкость, немного солим. Через 5-10 минут кабачок хорошо отжимаем руками. Далее добавляем яйцо и щепотку соли, и все хорошо перемешиваем ложкой.
zapekanka-s-farshem-v-duhovke
  • Выкладываем на смазанный противень порционные лепешки (см. фото). Выпекаем в разогретой до 200-220 С в течение 20 минут.
  • Пока кабачковая основа выпекается, подготовим остальные ингредиенты. Лук и болгарский перец чистим, и нарезаем мелким кубиком.
  • На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем фарш (я использовала свиной) около 10 минут. Далее к нему добавляем мелко порезанный рук, и жарим еще 5 минут. Затем отправляем болгарский перец и морковь, и обжариваем еще 5 минут. Далее добавляем томатную пасту и 20-30 мл. горячей воды, и тушим под закрытой крышкой 5 минут.
  • Выкладываем овощную поджарку на кабачковую основу, смазываем сметаной, и отправляем в духовку (200-220 С) на 10 минут. Затем посыпаем натертым сыром, и выпекаем еще 5 минут.

Вкусная, сочная и аппетитная запеканка с фаршем и овощами готова!

zapekanka-s-farshem
Запеканка с фаршем и кабачками

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий