Запеканка с фаршем на кабачковой подложке готовиться достаточно быстро и просто. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Это будет отличный вариант на обед или ужин. Предлагаю пошаговый рецепт приготовления этой необычной запеканки.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г.
- Кабачок – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 200 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 100 мл.
- Сыр твердый – 50-100 г.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Масло подсолнечное рафинированное.
Пошаговый рецепт:
- Для начала подготовим основу из кабачков. Кабачок чистим и натираем на крупной терке. Помещаем в глубокую емкость, немного солим. Через 5-10 минут кабачок хорошо отжимаем руками. Далее добавляем яйцо и щепотку соли, и все хорошо перемешиваем ложкой.

- Выкладываем на смазанный противень порционные лепешки (см. фото). Выпекаем в разогретой до 200-220 С в течение 20 минут.
- Пока кабачковая основа выпекается, подготовим остальные ингредиенты. Лук и болгарский перец чистим, и нарезаем мелким кубиком.
- На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем фарш (я использовала свиной) около 10 минут. Далее к нему добавляем мелко порезанный рук, и жарим еще 5 минут. Затем отправляем болгарский перец и морковь, и обжариваем еще 5 минут. Далее добавляем томатную пасту и 20-30 мл. горячей воды, и тушим под закрытой крышкой 5 минут.
- Выкладываем овощную поджарку на кабачковую основу, смазываем сметаной, и отправляем в духовку (200-220 С) на 10 минут. Затем посыпаем натертым сыром, и выпекаем еще 5 минут.
Вкусная, сочная и аппетитная запеканка с фаршем и овощами готова!

Приятного аппетита!