Заливной пирог с рыбной начинкой за 10 минут + время на выпечку

Заливной пирог по этому простому рецепту очень понравился моим домочадцам. Вкусный, нежным и ароматный. А для меня большим плюсом стала простота его приготовления и минимум потраченного времени. В общем, очень советую повторить этот рецепт.

Ингредиенты:

Тесто:
  • Сметана – 300 г.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Начинка:
  • Рыбные консервы (сардина, сайра, тунец) – 1 банка
  • Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень укропа – пучок.

Пошаговый рецепт:

  • В глубокой миске соединяем сметану (я использую 20%), яйцо, соль и сахар, и хорошо перемешиваем ложкой. Затем частями добавляем муку и разрыхлитель, помешиваем ложкой. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
zalivnoj-pirog-recept
  • Далее подготовим ингредиенты для нашей начинки.
  • Консервированную рыбу (без жидкости!) вилкой разделываем на небольшие кусочки.
  • Репчатый лук мелко шинкуем.
  • Вареное яйцо натираем на крупной терке.
  • Твердый сыр натираем на крупной терке.
  • Зелень мелко нарезаем (я использовала замороженную).
  • Далее формируем заливной пирог.
  • В смазанную сливочным маслом форму вливаем ½ часть теста. Затем выкладываем последовательно слои: рыба, репчатый лук, зелень, куриное яйцо и тертый сыр. Далее всё заливаем оставшейся частью теста.
  • Выпекаем в разогретой до 200-220 С духовке в течение 35 минут.

Ароматный и очень вкусный заливной пирог с рыбной начинкой можно подавать к столу!

zalivnoj-pirog
Заливной пирог с рыбной начинкой за 10 минут

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий