Заливной пирог по этому простому рецепту очень понравился моим домочадцам. Вкусный, нежным и ароматный. А для меня большим плюсом стала простота его приготовления и минимум потраченного времени. В общем, очень советую повторить этот рецепт.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сметана – 300 г.
- Мука пшеничная – 150 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – щепотка.
- Сахарный песок – ½ ч. л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Начинка:
- Рыбные консервы (сардина, сайра, тунец) – 1 банка
- Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень укропа – пучок.
Пошаговый рецепт:
- В глубокой миске соединяем сметану (я использую 20%), яйцо, соль и сахар, и хорошо перемешиваем ложкой. Затем частями добавляем муку и разрыхлитель, помешиваем ложкой. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

- Далее подготовим ингредиенты для нашей начинки.
- Консервированную рыбу (без жидкости!) вилкой разделываем на небольшие кусочки.
- Репчатый лук мелко шинкуем.
- Вареное яйцо натираем на крупной терке.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Зелень мелко нарезаем (я использовала замороженную).
- Далее формируем заливной пирог.
- В смазанную сливочным маслом форму вливаем ½ часть теста. Затем выкладываем последовательно слои: рыба, репчатый лук, зелень, куриное яйцо и тертый сыр. Далее всё заливаем оставшейся частью теста.
- Выпекаем в разогретой до 200-220 С духовке в течение 35 минут.
Ароматный и очень вкусный заливной пирог с рыбной начинкой можно подавать к столу!

Приятного аппетита и хорошего настроения!