Яйцо пашот в «шубке» – очень вкусный рецепт на завтрак

Яйцо пашот – это излюбленное блюдо многих гурманов, и не только… Просто обожаю этот неповторимый вкус теплого желтка, заманчиво вытекающего из белковой массы. МММ… Но иногда хочется добавить еще какую-нибудь «фишечку» к этой вкуснятине. Одним осенним утром родился этот необычный, на мой взгляд, рецепт. Ингредиенты доступные, да и готовиться быстро, а выглядит очень аппетитно.

Для приготовления нам понадобится не кастрюля с водой, как в классическом рецепте для яйца пашот, а сковорода. Представляю Вашему вниманию свою импровизацию – «Яйцо пашот в шубке». Количество ингредиентов указано из расчета на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Кабачок – 300 г
  • Лук репчатый (мелкий) – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  • Кабачок моем, чистим (если молодой, то от кожицы и сердцевины можно не очищать). Натираем его на крупной терке. Отжимаем от сока.
  • Мелко нарезаем репчатый лук. Соединяем с натёртым кабачком.
  • Добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем. Фактически мы получаем массу для драников.
  • Желательно использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, так как в этом случае расход масла будет минимальным.
  • В разогретую сковороду с маслом выкладываем получившуюся массу в форме «бублика», т.е. как бы большие драники с дыркой внутри. Должно получится 2 «шубки».
  • Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, и переворачиваем на другую сторону. Жарим еще около минуты.
  • Далее в центр каждой «шубки» аккуратно разбиваем (чтобы не повредить желток!) по одному яйцу. Сковороду накрываем крышкой, и оставляем жариться на умеренном огне примерно 2-3 минуты (наблюдаем за яйцом, чтобы белок приготовился).

Яйцо пашот в «шубке» готово!

Аккуратно выкладываем его на тарелку, и наслаждаемся необычным сочетанием вкусов и оригинальной подачей.

yajco-pashot
Яйцо пашот в «шубке»

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий