Выпечка из слоеного теста в последние годы стала пользоваться большой популярность. И это, на мой взгляд, не удивительно. Полуфабрикаты слоеного теста без особого труда можно найти в любом супермаркете. Да и цену многие производители предлагают весьма доступную. А начинка — это уже дело вкуса, а также фантазия хозяюшки. Сегодня с большим удовольствием делюсь своим рецептом такой выпечки. Детям, а также всем любителям сладенького такие слойки придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 800 г.
- Бананы — 1 кг.
- Шоколад — 100 г.
- Яйцо — 1-2 шт.
Пошаговый рецепт:
- В приготовлении выпечки будем использовать слоеное бездрожжевое тесто. Его необходимо разморозить согласно инструкции на упаковке (около 30 минут при комнатной температуре).
- А пока займемся начинкой для наших слоек. Банан очищаем от кожуры. Затем мякоть нарезаем на пластинки толщиной около 1 см., а длиной 10-12 см.
- Шоколад для нашей выпечки лучше выбрать молочный. Делим его на дольки.
- Подготовленное тесто разрезаем на пластинки размером 10*7см. Далее их немного раскатываем скалкой, чтобы из каждой получить прямоугольник 15*10 см. Нарезаем полоски с двух сторон, оставляя середину для начинки (см. фото).

- Выкладываем в центр теста банан, а далее шоколад (2-3 дольки). Затем красиво накладываем полоски с одной стороны на другую, прикрывая нашу начинку. Бока прищипываем, а также для красоты проходимся зубчиками вилки (по желанию).
- Выкладываем наши слойки на противень с пергаментной бумагой, смазанной подсолнечным маслом. Сверху выпечку покрываем при помощи кисточки яичным желтком.
- Выпекаем слойки в разогретой до 220 С духовке в течение 20 минут.
Ароматная выпечка из слоеного теста с оригинальной начинкой готова!

Приятного аппетита!