Выпечка из слоеного теста для любителей сладкого

Выпечка из слоеного теста в последние годы стала пользоваться большой популярность. И это, на мой взгляд, не удивительно. Полуфабрикаты слоеного теста без особого труда можно найти в любом супермаркете. Да и цену многие производители предлагают весьма доступную. А начинка — это уже дело вкуса, а также фантазия хозяюшки. Сегодня с большим удовольствием делюсь своим рецептом такой выпечки. Детям, а также всем любителям сладенького такие слойки придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 800 г.
  • Бананы — 1 кг.
  • Шоколад — 100 г.
  • Яйцо — 1-2 шт.

Пошаговый рецепт:

  • В приготовлении выпечки будем использовать слоеное бездрожжевое тесто. Его необходимо разморозить согласно инструкции на упаковке (около 30 минут при комнатной температуре).
  • А пока займемся начинкой для наших слоек. Банан очищаем от кожуры. Затем мякоть нарезаем на пластинки толщиной около 1 см., а длиной 10-12 см.
  • Шоколад для нашей выпечки лучше выбрать молочный. Делим его на дольки.
  • Подготовленное тесто разрезаем на пластинки размером 10*7см. Далее их немного раскатываем скалкой, чтобы из каждой получить прямоугольник 15*10 см. Нарезаем полоски с двух сторон, оставляя середину для начинки (см. фото).
pirozhki-iz-sloenogo-testa
  • Выкладываем в центр теста банан, а далее шоколад (2-3 дольки). Затем красиво накладываем полоски с одной стороны на другую, прикрывая нашу начинку. Бока прищипываем, а также для красоты проходимся зубчиками вилки (по желанию).
  • Выкладываем наши слойки на противень с пергаментной бумагой, смазанной подсолнечным маслом. Сверху выпечку покрываем при помощи кисточки яичным желтком.
  • Выпекаем слойки в разогретой до 220 С духовке в течение 20 минут.

Ароматная выпечка из слоеного теста с оригинальной начинкой готова!

vypechka-iz-sloenogo-testa
Слойки с оригинальной начинкой

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий