Вкусный салат — рецепт с кальмарами и грибами

Вкусный салат всегда является украшением праздничного стола. Любая хозяйка хочет удивить своих гостей новым, необычным, и, конечно же, красивым блюдом. В преддверии Нового Года мы все стараемся найти два-три рецепта, чтобы произвести «фурор». С большим удовольствием делюсь с Вами новым рецептом для праздничного салата. Удачное сочетание вкусов, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Слоеный салат с кальмарами и грибами получается очень нежным и вкусным, и, к тому же, выглядит весьма аппетитно.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 г.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Шампиньоны — 350 г.
  • Морковь — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр (твердый) — 150 г.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт:

Подготовим ингредиенты для нашего слоеного салата.

vkusnyj-salat-recept

Соус-заправка для нашего салата: смешиваем сметану (20%) и майонез. Готово!

Куриные яйца отвариваем вкрутую, а потом остужаем, и чистим.

Кальмары тщательно чистим, моем, а затем отвариваем их в подсоленной воде в течение 1 минуты (после закипания). Выключаем плиту, и оставляем в воде еще на 1 минуту, а потом вынимаем.

Далее нарезаем кальмары мелкой соломкой. В глубокой миске соединяем кальмары с 2 ст. л. соуса, и перемешиваем.

morkov-sous-griby

Шампиньоны будем использовать свежие. Их необходимо хорошо помыть, очистить от верхней кожицы. Далее отвариваем в кипящей (!), подсоленной воде в течение 7-10 минут после закипания. Вынимаем из воды, остужаем, а затем мелко нарезаем.

В отдельной миске соединяем нарезанные грибы с 1 ст. л. соуса, и перемешиваем.

Морковь и лук чистим, моем. Морковь натираем на терке, лук очень мелко шинкуем. В разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук до прозрачного цвета. Затем добавляем морковь, и жарим на среднем огне до готовности (около 4-5 минут). В конце добавляем щепотку соли (по вкусу).

В отдельной миске соединяем обжаренные овощи и 2 ст. л. нашего соуса, и всё тщательно перемешиваем. Готово!

Основные ингредиенты готовы. Приступим к формированию нашего слоеного салата.
  • Будем использовать разъемную форму для выпечки. Ставим ее на плоскую тарелку, на которой будете подавать салат к столу (механизм должен быть закрыт!).
  • Сначала выкладываем смазанные кальмары, и равномерно распределяем.
vkusnyj-salat-recept-s-foto
  • Далее яблоко чистим от кожуры, и потом натираем на крупной терке поверх кальмаров. Сбрызгиваем соком лимона.
  • Следующим слоем натираем куриные яйца, и равномерно распределяем по всей поверхности.
  • Далее выкладываем шампиньоны, смазанные соусом.
  • Затем слой из обжаренной моркови и лука.
  • Далее на мелкой терке натираем твердый сыр, и равномерным, «пушистым» слоем покрываем наш вкусный салат.
  • Накрываем форму пищевой пленкой, и даем блюду настояться в холодильнике 2-3 часа. Затем аккуратно убираем форму, открыв механизм.

Совет: если разъемной формы нет, то застелите пищевой пленкой глубокую форму для выпечки (лучше круглую), и формируйте слои в обратном порядке (за исключением сырного!). Затем накройте плоской тарелкой, и переверните. Когда салат настоится, снимите форму и пищевую пленку. Добавляем недостающий сырный слой. ГОТОВО!

vkusnyj-salat
Вкусный салат на праздничный стол

Восхитительный, очень вкусный салат с кальмарами и грибами можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий