Вкусный салат с кальмарами и грибами по данному рецепту можно приготовить как на праздничный стол, так и без особого повода. Ингредиенты потребуются самые доступные, которые практически всегда есть под рукой. Салат отличается необычным вкусом, к тому же, не очень питательный. В общем, рекомендую повторить этот рецепт.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 300 г.
- Ананасы консервированные – 200 г.
- Яйцо куриное (вареное) – 4 шт.
- Сыр твердый – 150 г.
- Майонез – 3 ст. л.
- Кари – ¼ ч. л.
- Перец черный молотый – ¼ ч. л.
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Кальмары необходимо тщательно промыть, а затем отварить в подсоленной воде (
подробное описание здесь). Готовые моллюски нарезаем соломкой.

- Куриное яйцо также следует заранее отварить и остудить, а затем нарезать крупными дольками.
- Грибы лучше использовать лесные, так как с ними будет еще вкуснее (но у меня сегодня шампиньоны). Нарезаем их тонкими слайсами, и обжариваем на подсолнечном масле до готовности, солим по вкусу.
- Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Ананасы нарезаем кубиками.
- В глубокой миске соединяем майонез и молотые специи, и хорошо перемешиваем ложкой. Затем добавляем кальмары, болгарский перец, грибы, ананасы и яйцо. В последнюю очередь в салат отправляем сыр, натертый на крупной терке, и все аккуратно перемешиваем.
Совет: заправлять этот салат лучше перед самой подачей, и, соответственно, соус можно приготовить в отдельной емкости.
Вкусный салат с кальмарами и грибами готов!

Приятного аппетита!