Вкусное куриное филе в духовке с овощами

Вкусное куриное филе в духовке, по этому рецепту готовится достаточно просто, а продукты самые доступные. Получается невероятно вкусно. Такая мясная запеканка с овощами будет полноценным блюдом на обед или ужин. В моей семье любят это сочное и очень вкусное блюдо. Уверена, что многим оно также понравится. Обязательно порадуйте своих домочадцев этой вкуснятиной. Приступим…

vkusnoe-kurinoe-file-v-duhovke-recept
Вкусное куриное филе в духовке с овощами

Ингредиенты для «Вкусное куриное филе в духовке»:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт. (200 г.)
  • Кабачок – 800 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 200 мл.
  • Перец черный и красный молотый – по ¼ ч. л. (по вкусу)
  • Соль по вкусу.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное.

Пошаговый рецепт:

  • Кабачок чистим, удаляем сердцевину (при необходимости), а затем натираем на крупной терке. Помещаем в глубокую емкость, немного солим (примерно ½ ст. л.), и оставляем на 5 минут. Далее его хорошо отжимаем руками от лишней жидкости. Добавляем 1 крупное яйцо, и перемешиваем ложкой.
  • Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем натертый кабачок ровным слоем, и запекаем в разогретой до 220 С духовке в течение 20 минут.
  • А пока подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук нарезаем полукольцами, и слегка обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Через 2 минуты добавляем болгарский перец, порезанный средними кубиками или соломкой. И обжариваем еще 2 минуты на среднем огне.
vkusnoe-kurinoe-file-v-duhovke
  • Далее к овощам добавляем томатную пасту (1 ст. л.) и немного воды (30 мл.), солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем, закрываем крышкой, и тушим 1 минуту. Готовую овощную смесь перекладываем в глубокую миску.
  • Куриное филе нарезаем средними кусочками, и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки (примерно 4-5 минут). В конце немного солим и перчим, и добавляем томатную пасту (1 ст. л.), а также немного воды (20-30 мл.). Тушим под закрытой крышкой 2-3 минуты. Готовой куриное филе перекладываем к овощной поджарке. Добавляем чеснок (через пресс), и все хорошо перемешиваем ложкой.
  • Противень вынимаем из духовки. Сыр натираем на крупной терке, и выкладываем ровным слоем поверх запеченных кабачков. Затем выкладываем обжаренную смесь из курицы с овощами. Сверху хорошо смазываем сметаной.
  • Противень вновь убираем в духовку, и запекаем еще 10-15 минут.

Сочное, нежное, и невероятно вкусное куриное филе с овощами можно подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий