Вкусное куриное филе в духовке, по этому рецепту готовится достаточно просто, а продукты самые доступные. Получается невероятно вкусно. Такая мясная запеканка с овощами будет полноценным блюдом на обед или ужин. В моей семье любят это сочное и очень вкусное блюдо. Уверена, что многим оно также понравится. Обязательно порадуйте своих домочадцев этой вкуснятиной. Приступим…

Ингредиенты для «Вкусное куриное филе в духовке»:
- Куриное филе – 500 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт. (200 г.)
- Кабачок – 800 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сметана – 200 мл.
- Перец черный и красный молотый – по ¼ ч. л. (по вкусу)
- Соль по вкусу.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода – 50 мл.
- Масло подсолнечное рафинированное.
Пошаговый рецепт:
- Кабачок чистим, удаляем сердцевину (при необходимости), а затем натираем на крупной терке. Помещаем в глубокую емкость, немного солим (примерно ½ ст. л.), и оставляем на 5 минут. Далее его хорошо отжимаем руками от лишней жидкости. Добавляем 1 крупное яйцо, и перемешиваем ложкой.
- Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем натертый кабачок ровным слоем, и запекаем в разогретой до 220 С духовке в течение 20 минут.
- А пока подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук нарезаем полукольцами, и слегка обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Через 2 минуты добавляем болгарский перец, порезанный средними кубиками или соломкой. И обжариваем еще 2 минуты на среднем огне.

- Далее к овощам добавляем томатную пасту (1 ст. л.) и немного воды (30 мл.), солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем, закрываем крышкой, и тушим 1 минуту. Готовую овощную смесь перекладываем в глубокую миску.
- Куриное филе нарезаем средними кусочками, и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки (примерно 4-5 минут). В конце немного солим и перчим, и добавляем томатную пасту (1 ст. л.), а также немного воды (20-30 мл.). Тушим под закрытой крышкой 2-3 минуты. Готовой куриное филе перекладываем к овощной поджарке. Добавляем чеснок (через пресс), и все хорошо перемешиваем ложкой.
- Противень вынимаем из духовки. Сыр натираем на крупной терке, и выкладываем ровным слоем поверх запеченных кабачков. Затем выкладываем обжаренную смесь из курицы с овощами. Сверху хорошо смазываем сметаной.
- Противень вновь убираем в духовку, и запекаем еще 10-15 минут.
Сочное, нежное, и невероятно вкусное куриное филе с овощами можно подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!