Скумбрию можно отнести к одной из самых доступных морских рыб, и при свой дешевизне она содержит кладезь нужных для нашего организма веществ. Невероятно полезна для женского (и не только) здоровья. А еще эта «чудо-рыбка» очень-очень вкусная и сытная. Вашему вниманию представляю мой любимый рецепт. Минимум ингредиентов и времени, а также простота в приготовлении – и вкусная скумбрия порадует ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Молоко – 150-200 мл.
- Сухарь панировочный – 50-100 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Скумбрию необходимо почистить (удалить потроха), отрезать голову и хвост, помыть.
- Нарезаем нашу рыбку на порционные куски. Рекомендую разрезать вдоль хребта, а затем каждый кусок напополам, так как в этом случае её очень удобно жарить. В этом случае скумбрия не разваливается при переворачивании, и к тому же выглядит очень аппетитно.
- Обваливаем в панировочном сухаре (можно и без панировки).
- Далее обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон, до золотистого цвета (примерно по 3 минуты).
- Сверху посыпаем солью и перцем по вкусу.
- Заливаем молоком, доводим до кипения. Далее еще пару минут томим на медленном огне под закрытой крышкой.
Наша аппетитная и очень вкусная скумбрия готова!
Такую рыбку можно дополнить Вашим любимым гарниром, а также использовать в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!