Творожная запеканка — одно из самых любимых блюд из творога. Готовится она достаточно просто и быстро. Очень долга я искала «тот самый» рецепт, чтобы запеканка была сочная. Нашла, и теперь с удовольствием делюсь им с Вами, дорогие читатели. Очень советую его повторить.
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 шт.
- Сахарный песок — 1 ст.
- Творог (жирный) — 500 г.
- Изюм без косточки — 100 г.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Соль — щепотка
- Ванилин (сахар) — 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Для приготовления творожной запеканки лучше использовать хороший творог, жирностью не менее 9%. Так будет вкуснее!
- Включаем духовку. Изюм хорошо промыть, и залить кипятком. Затем слить воду, ягоды немного обсушить.
- Творог поместить в глубокую миску. Растопить сливочное масло, и добавить к творогу, а затем необходимо хорошо размягчить при помощи блендера.

- В отдельной миске миксером взбиваем яйца до пены. Добавляем сахарный песок, соль и ванилин, и вновь хорошо взбиваем.
- Соединяем творог и яичную смесь, хорошо перемешиваем ложкой. В конце добавляем манную крупу, и вновь хорошо перемешиваем.
- Вливаем творожную массу в смазанную форму для выпечки. Сверху посыпаем изюмом.
- Выпекаем в разогретой до 200 С духовке в течение 20-25 минут. Вынимаем форму из духовки, и накрываем полотенцем, даем запеканке немного отдохнуть.
Вкусная, сочная творожная запеканка готова! Порадуйте себя и своих близких полезным лакомством.

Приятного аппетита!