Творожная запеканка в духовке — лучший рецепт

Творожная запеканка — одно из самых любимых блюд из творога. Готовится она достаточно просто и быстро. Очень долга я искала «тот самый» рецепт, чтобы запеканка была сочная. Нашла, и теперь с удовольствием делюсь им с Вами, дорогие читатели. Очень советую его повторить.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Творог (жирный) — 500 г.
  • Изюм без косточки — 100 г.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин (сахар) — 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления творожной запеканки лучше использовать хороший творог, жирностью не менее 9%. Так будет вкуснее!

  • Включаем духовку. Изюм хорошо промыть, и залить кипятком. Затем слить воду, ягоды немного обсушить.
  • Творог поместить в глубокую миску. Растопить сливочное масло, и добавить к творогу, а затем необходимо хорошо размягчить при помощи блендера.
tvorozhnaya-zapekanka-v-duhovke
Творожная запеканка в духовке
  • В отдельной миске миксером взбиваем яйца до пены. Добавляем сахарный песок, соль и ванилин, и вновь хорошо взбиваем.
  • Соединяем творог и яичную смесь, хорошо перемешиваем ложкой. В конце добавляем манную крупу, и вновь хорошо перемешиваем.
  • Вливаем творожную массу в смазанную форму для выпечки. Сверху посыпаем изюмом.
  • Выпекаем в разогретой до 200 С духовке в течение 20-25 минут. Вынимаем форму из духовки, и накрываем полотенцем, даем запеканке немного отдохнуть.

Вкусная, сочная творожная запеканка готова! Порадуйте себя и своих близких полезным лакомством.

tvorozhnaya-zapekanka
Сочная творожная запеканка

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий