Торт Наполеон любим многими сладкоежками. Существуют различные варианты приготовления знаменитого десерта. Недавно приготовила его своим домочадцам, но при этом внесла свою «изюминку». Торт по новому рецепту всем очень понравился; он получился не только очень вкусным, но и достаточно сочным. И, кстати, такое лакомство можно подавать к столу практически сразу, а не ждать, когда коржи пропитаются кремом. Для приготовления торта нам понадобится всего 30 минут и 4 доступных ингредиента. Приступим…
Ингредиенты:
- Тесто слоеное не дрожжевое – 800 г. (2 упаковки).
- Сливочное масло – 200 г.
- Сгущенное молоко – 1 банка (400 г.).
- Творог – 200 г.
Пошаговый рецепт:
- Тесто слоеное необходимо разморозить согласно инструкции. Далее нарезаем его на тоненькие полоски, и выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 220-230 С духовке в течение 20 минут.

- В это время приготовим очень вкусным кремом. Размягченное сливочное масло хорошо взбиваем миксером, далее к нему добавляем сгущенное молоко, и продолжаем взбивать. Затем в чашу отправляем творог (я использовала «свойский»). Все хорошо взбиваем. Отличный крем готов! Часть крема (примерно ¼) убираем в сторону; он нам пригодится для смазывания краев и украшения.
- Готовые слоеный палочки следует немного остудить. Затем 1/5 часть руками измельчаем в крошку, и убираем в сторону (для украшения торта). Остальные полоски нарезаем на небольшие кубики (см. фото). Далее отправляем их в емкость с кремом, и хорошо перемешиваем ложкой.
- На плоскую тарелку ставим разъемную форму для выпечки, и ровным слоем выкладываем полученную массу. Форму аккуратно убираем. Торт сверху и с краев смазываем остатками крема, а затем посыпаем слоеными крошками.
Торт Наполеон по самому быстрому рецепту готов! Вкусный десерт можно сразу подавать к столу, но лучше его убрать в холодильник на пару часов (в этом случае будет легче разрезать).

Приятного аппетита и хорошего настроения!