Свиные ребрышки в духовке — рецепт «Пальчики оближешь!»

Свиные ребрышки в духовке, которые я готовлю по особому рецепту, очень любимы в моей семье. Мясо получается безумно вкусным и ароматным. Подготовительный процесс занимает минимум времени. Ингредиенты, как всегда, самые доступные. Советую приготовить такие ребрышки. Поверьте, что результат Вас очень порадует. С удовольствием делюсь своим рецептом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1,5 кг.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • Паприка копченая — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1-2 ст. л.
  • Вода — 100-150 мл.

Пошаговый рецепт:

  • Свиные ребрышки необходимо помыть, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца. Далее нарезаем вдоль на порционные куски.
  • В небольшой миске подготовим заправку: соединяем копченую паприку, молотый перец и соль. Количество специй, а особенно соли (!), лучше регулировать по вашему вкусу. Перемешиваем, а затем добавляем подсолнечное масло и томатную пасту. И вновь хорошенько размешиваем ложкой.
  • Выкладываем свиные ребрышки в глубокий противень. Тщательно обмазываем их подготовленной заправкой.
  • Репчатый лук нарезаем крупными кольцами, либо полукольцами. Выкладываем его в противень с мясом, и хорошо перемешиваем руками, чтобы лук выделил побольше сока. На дно противня наливаем небольшое количество воды — примерно 100-150 мл.
  • Накрываем противень с мясом фольгой, и оставляем мариноваться (примерно на 30 минут).
  • Выпекаем ребрышки в духовке при 220 С в течение 1 часа по фольгой. Затем фольгу убираем. Мясо смазываем, образовавшимся при тушении, соусом. И отправляем в духовку еще на 15 минут.

Думаю, что такое блюдо может стать неплохой альтернативой шашлыку.

svinye-rebryshki
Свиные ребрышки в духовке по особому рецепту

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий