Свиные ребрышки в духовке, которые я готовлю по особому рецепту, очень любимы в моей семье. Мясо получается безумно вкусным и ароматным. Подготовительный процесс занимает минимум времени. Ингредиенты, как всегда, самые доступные. Советую приготовить такие ребрышки. Поверьте, что результат Вас очень порадует. С удовольствием делюсь своим рецептом.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1,5 кг.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
- Паприка копченая — 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1-2 ст. л.
- Вода — 100-150 мл.
Пошаговый рецепт:
- Свиные ребрышки необходимо помыть, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца. Далее нарезаем вдоль на порционные куски.
- В небольшой миске подготовим заправку: соединяем копченую паприку, молотый перец и соль. Количество специй, а особенно соли (!), лучше регулировать по вашему вкусу. Перемешиваем, а затем добавляем подсолнечное масло и томатную пасту. И вновь хорошенько размешиваем ложкой.
- Выкладываем свиные ребрышки в глубокий противень. Тщательно обмазываем их подготовленной заправкой.
- Репчатый лук нарезаем крупными кольцами, либо полукольцами. Выкладываем его в противень с мясом, и хорошо перемешиваем руками, чтобы лук выделил побольше сока. На дно противня наливаем небольшое количество воды — примерно 100-150 мл.
- Накрываем противень с мясом фольгой, и оставляем мариноваться (примерно на 30 минут).
- Выпекаем ребрышки в духовке при 220 С в течение 1 часа по фольгой. Затем фольгу убираем. Мясо смазываем, образовавшимся при тушении, соусом. И отправляем в духовку еще на 15 минут.
Думаю, что такое блюдо может стать неплохой альтернативой шашлыку.

Приятного аппетита!