Свинина на сковороде – рецепт с пивом

Свинина на сковороде, по этому необычному рецепту получается сочной и очень вкусной. Всё благодаря одному важному ингредиенту. Пиво размягчает мясо, делая его более нежным. Когда хочется шашлычка, но нет времени или возможности его приготовить, то можно воспользоваться этим вариантом приготовления свинины. Минимум суеты, да и продукты самые доступные. Очень советую повторить этот простой рецепт.

svinina-na-skovorode
Свинина на сковороде – рецепт с пивом

Ингредиенты для «Свинина на сковороде – рецепт с пивом»:

  • Свинина (мякоть) – 1 кг.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.
  • Кетчуп (томатная паста) – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Пиво темное – 300 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Пошаговый рецепт:

  • Мякоть свинины нарезаем средними кусочками, как на шашлык. Помещаем ее в глубокую миску, добавляем черный молотый перец, соль и томатную пасту или кетчуп. И всё хорошо перемешиваем руками, а затем оставляем на 20-30 минут немного промариноваться.

Кстати, соль можно вообще не использовать, так как в томатной пасте она уже присутствует. Но это уже дело вкуса.

  • Разогревает сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (около 1 ст. л.). Обжариваем свинину на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой.
svinina-na-skovorode-recept
  • Далее мясо заливаем пивом (желательно темным), и накрываем крышкой. Тушим на умеренном огне в течение 20-30 минут. В конце крышку убираем, так как необходимо чтобы жидкость максимально испарилась, но осталось небольшое количество соуса.

Сочная, очень нежная жареная свинина на сковороде готова. Блюдо отлично дополнят свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий