Наваристый свекольник – пошаговый рецепт горячего супа

Свекольник – традиционное блюдо во многих семьях. Наибольшей популярностью пользуется холодный вариант этого блюда, особенно жарким летом. Но сегодня я хочу поделиться именно «горячим» рецептом приготовления. Этот вкусный суп можно смело назвать «почти борщом», так как от своего собрата его отделяет, пожалуй, только капуста. Свекольник получается очень насыщенным, невероятно вкусным и наваристым. Приступим…

Ингредиенты:

  • Свинина (желательно на кости) – 600 г
  • Свекла – 400 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Горячий свекольник желательно готовить на наваристом бульоне, поэтому мы будем использовать мясо на кости.

  • Мясо моем, нарезаем на порционные кусочки, и заливаем в кастрюле холодной водой (около 2,5 литров). Доводим до кипения, собираем образовавшуюся пенку ложкой или шумовкой. Варим наше мясо на умеренном огне до готовности (примерно в течение часа).
Не будем терять время и займемся овощами:              
  • Овощи чистим и моем. Лук мелко режем, картофель нарезаем кубиками или соломкой (на ваш вкус). Морковь нарезаем мелкой соломкой, а свеклу лучше крупной.
  • Обжариваем лук до золотистого цвета в разогретой сковороде с использованием подсолнечного масла.
  • Далее добавляем морковь, черный молотый перец, и жарим еще примерно 3 минуты.
  • Отправляем в нашу смесь свеклу, и обжариваем еще 2-3 минуты.
  • Далее добавляем томатную пасту + 50 мл. воды, всё перемешиваем, доводим до кипения. И оставляем томится уже под закрытой крышкой на умеренном огне около 5 минут.
  • Когда мясо будет готово, бульон солим, добавляем лавровый лист; в кастрюлю отправляем картофель, и варим примерно 10 минут.
  • Далее обжаренные овощи отправляем в нашу кастрюлю, и варим еще около 5 минут
  • Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко нарезаем, и приправляем наш свекольник за две минуты до готовности.
  • Убираем кастрюлю с огня.

Наш горячий свекольник готов, но, как и любой суп он обязательно должен настояться (10-20 мин).

Сметана и зелень станут его прекрасным дополнением!

svekolnik
Наваристый свекольник — пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий