Суп-пюре отлично разнообразит домашнее меню. Легкое и вкусное первое блюдо наверняка понравятся и вашим детям. А если его дополнить еще хрустящими сухариками… Такой овощной супчик обеспечит хорошее настроение и довольные лица ваших близких. С удовольствием делюсь своим рецептом.
Ингредиенты:
Для супа-пюре:
- Мясо (лучше на косточке) — 0,8 кг.
- Картофель — 600 г.
- Кабачок — 400 г.
- Морковь — 200 г.
- Помидоры — 300 г.
- Лук-репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Паприка (копченая) — 1/2 ч. л.
- Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый — 1-2 ч. л.
- Масло подсолнечное для обжарки.
- Соль — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Для домашних сухариков:
- Белый хлеб — 200 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кориандр молотый — 1/4 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Для начала необходимо приготовить наваристый бульон.
- Мясо моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Затем убавляем огонь, и варим в течение часа. Далее солим, добавляем лавровый лист, и варим еще 15 минут.
- Готовое мясо вынимаем из бульона, и нарезаем его на порционные кусочки. Лавровый лист также вынимаем. У нас должно получиться около 3 литров готового бульона.

Пока мясо варится необходимо подготовить все овощи.
- Со свежего помидора удаляем кожицу, а затем мякоть мелко нарезаем.
- Лук, кабачок и картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим, и натираем на терке.
- В большой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем к нему добавляем морковь, и жарим еще 3 минуты. Далее в сковороду отправляем помидоры, жарим 2 минуты, затем добавляем специи, томатную пасту, и 50 мл. бульона, и томим еще 2 минуты на умеренном огне. Обжарка готова.
- В кастрюлю с бульоном отправляем кабачки и картофель, доводим до кипения, а затем убавляем огонь, и варим 15 минут.
- Далее добавляем готовую овощную обжарку, чеснок (через пресс), доводим суп до кипения, а затем убавляем огонь, и варим 3 минуты.
- Затем при помощи погружного блендера придаем нашему супу консистенцию пюре.
- Далее в кастрюлю отправляем мясо, нарезанное на порционные кусочки, доводим суп-пюре до кипения, и убираем с огня.
Приготовим домашние сухарики:

- Белый хлеб нарезаем на небольшие кубики (1-1,5 см), и засыпаем в полиэтиленовый пакет. Затем добавляем приправы (молотый кориандр, черный молотый перец), чеснок (через пресс) и подсолнечное масло. Завязываем пакет, и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
- Далее высыпаем все на противень одним слоем, и выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке в течение 20 минут. Готово!
Легкий, ароматный овощной суп-пюре с домашними сухариками можно подавать к столу!

Приятного аппетита!