Суп-пюре с домашними сухариками

Суп-пюре отлично разнообразит домашнее меню. Легкое и вкусное первое блюдо наверняка понравятся и вашим детям. А если его дополнить еще хрустящими сухариками… Такой овощной супчик обеспечит хорошее настроение и довольные лица ваших близких. С удовольствием делюсь своим рецептом.

Ингредиенты:

Для супа-пюре:
  • Мясо (лучше на косточке) — 0,8 кг.
  • Картофель — 600 г.
  • Кабачок — 400 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Помидоры — 300 г.
  • Лук-репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Паприка (копченая) — 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1-2 ч. л.
  • Масло подсолнечное для обжарки.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
Для домашних сухариков:
  • Белый хлеб — 200 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кориандр молотый — 1/4 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

Для начала необходимо приготовить наваристый бульон.
  • Мясо моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Затем убавляем огонь, и варим в течение часа. Далее солим, добавляем лавровый лист, и варим еще 15 минут.
  • Готовое мясо вынимаем из бульона, и нарезаем его на порционные кусочки. Лавровый лист также вынимаем. У нас должно получиться около 3 литров готового бульона.
sup-pyure-recept
Пока мясо варится необходимо подготовить все овощи.
  • Со свежего помидора удаляем кожицу, а затем мякоть мелко нарезаем.
  • Лук, кабачок и картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим, и натираем на терке.
  • В большой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем к нему добавляем морковь, и жарим еще 3 минуты. Далее в сковороду отправляем помидоры, жарим 2 минуты, затем добавляем специи, томатную пасту, и 50 мл. бульона, и томим еще 2 минуты на умеренном огне. Обжарка готова.
  • В кастрюлю с бульоном отправляем кабачки и картофель, доводим до кипения, а затем убавляем огонь, и варим 15 минут.
  • Далее добавляем готовую овощную обжарку, чеснок (через пресс), доводим суп до кипения, а затем убавляем огонь, и варим 3 минуты.
  • Затем при помощи погружного блендера придаем нашему супу консистенцию пюре.
  • Далее в кастрюлю отправляем мясо, нарезанное на порционные кусочки, доводим суп-пюре до кипения, и убираем с огня.
Приготовим домашние сухарики:
domashnie-suhariki
Домашние сухарики — рецепт
  • Белый хлеб нарезаем на небольшие кубики (1-1,5 см), и засыпаем в полиэтиленовый пакет. Затем добавляем приправы (молотый кориандр, черный молотый перец), чеснок (через пресс) и подсолнечное масло. Завязываем пакет, и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
  • Далее высыпаем все на противень одним слоем, и выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке в течение 20 минут. Готово!

Легкий, ароматный овощной суп-пюре с домашними сухариками можно подавать к столу!

sup-pyure
Суп-пюре с домашними сухариками

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий