Любая красная рыба домашнего посола является желанным деликатесом на праздничном столе, и не только… К сожалению, не все могут позволить себе «благородную» семгу. Но почему бы не заменить её на более экономичный вариант. Горбуша — популярная представительница семейства лососевых. Она, конечно, менее жирная, чем лосось и семга, но если подобрать правильный рецепт ее приготовления, то даже из такой «сухой» рыбки получится прекрасный деликатес. И не будем забывать про явную экономию… Сегодня с большим удовольствием поделюсь супер простым рецептом, благодаря которому соленая горбуша сможет «посостязаться» и с другими видами красной рыбы.
Ингредиенты:
- Горбуша свежая — 1 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 20 мл.
Пошаговый рецепт:
- Горбушу чистим: удаляем внутренности (если рыба непотрошеная), голову, плавники, хвост. Снимаем кожу (она легче снимается, если рыбка слегка заморожена).
- Разрезаем горбушу вдоль хребта, и аккуратно удаляем все косточки. У нас получилось готовое филе красной рыбы.
- Нарезаем вдоль кусочками, чтобы потом было удобно сервировать соленую горбушу.
- В тарелочке смешиваем соль и сахар. Каждый кусочек рыбы щедро посыпаем полученной смесью со всех сторон.
- В контейнер укладываем рыбу слоями. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 12 часов.
- После аккуратно обмываем каждый кусочек рыбы от остатков соли в воде.
- Далее слегка смазываем горбушу подсолнечным маслом.
Вот и всё! Наша соленая горбуша готова!
Такую красную рыбу можно хранить как в холодильнике, так и в морозильнике.

Приятного аппетита!