Слойки любимы во во многих семьях. За их основу берется, конечно же, слоеное тесто. Для приготовления ароматных, нежных и тающих во рту слоек я использую бездрожжевое. Но тут уже дело вкуса. Дрожжевое тесто, надо отметить, очень хорошо поднимается. Но для этого вида выпечки, на мой взгляд, важна именно пористость, поэтому и выбор для меня очевиден. Что касается начинки и формы, то тут дело вкуса и вашей фантазии. Творите! Сегодня остановилась на фруктовой начинке из киви и яблока. Прекрасный кисло-сладкий вкус – отличное дополнение к чашечке чая или кофе!
Ингредиенты (из расчета на большой противень):
- Тесто слоеное бездрожжевое – 2 упаковки (по 400 г.)
- Яблоко крупное– 2 шт.
- Киви – 4 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Желток – 1-2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Для приготовления наших слоек будем использовать покупное тесто. Его необходимо разморозить согласно инструкции на упаковке. Но также можно воспользоваться функцией «Разморозка» в микроволновке.
- Займемся начинкой. Фрукты тщательно моем, а затем очищаем от кожицы. У яблок удаляем сердцевину.
- Далее яблоки нарезаем соломкой, и сбрызгиваем их соком половины лимона.
- Киви также нарезаем соломкой или кубиками (по желанию). Подготовленные фрукты соединяем в глубокой миске и тщательно перемешиваем.
- Готовое слоеное тесто немного раскатываем. Разрезаем на пластины размером примерно 15*15 см. С одной стороны делаем разрезы (как на фото), а на другую сторону равномерно выкладываем нашу начинку. Далее соединяем края (для придания красивого кантика я использую зубчики вилки).

- Выкладываем наши слойки на противень с пергаментной бумагой, смазанной подсолнечным маслом. Сверху выпечки кисточкой наносим желток (в него можно добавить 5-10 мл. холодной воды), чтобы получить аппетитную корочку.
- Выпекаем в разогретой до 220 С духовке в течение 20 минут.
Готовые слойки сверху посыпаем сахарной пудрой! Аппетитное и хрустящее лакомство к чаю готово!

Приятного аппетита!