Шоколадный манник — простой рецепт пышного пирога

Манник — это один из самых любимых пирогов нашего детства. Дети очень любят его за вкус и воздушность, ну а мамочки за простоту приготовления. Ну и конечно экономия, так ингредиенты используются самые простые и недорогие. В основе этого лакомства обычная манная крупа. Но не смотря на дешевизну продуктов на выходе мы получаем очень вкусный, рассыпчатый пирог. С удовольствием делюсь с вами рецептом, моей палочкой-выручалочкой. Такой манник не стыдно подать к столу, если неожиданно нагрянули гости. Готовиться он очень быстро, а результат просто супер!!!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт. (крупное)
  • Кефир — 1 ст.
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.

Белковая глазурь:

  • Белок 2 яиц
  • Сахарный песок — 100 г.

Пошаговый рецепт:

  • Сливочное масло топим в духовке или в микроволновке. Немного остужаем, так как оно не должно быть горячим. Вливаем его в глубокую миску.
  • Далее добавляем к маслу соду (или разрыхлитель), соль, сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар максимально растворился.
  • Добавляем в смесь яйцо, кефир, а затем какао-порошок. Перемешиваем.
  • Далее отправляем остальные ингредиенты: муку и манную крупу. И все тщательно перемешиваем.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом (на дно желательно выстелить пергамент, чтобы легче было вынимать готовый манник).
  • Выпекаем наш шоколадный манник в разогретой духовке при 200 С 15-20 мин.
Пока манник печется, займемся глазурью:

Взбиваем миксером белок с сахаром до образования жидкой белковой массы.

  • Вынимаем пирог из духовки. Даем пару минут остыть. Переворачиваем на тарелку. Сверху обильно поливаем белковой глазурью.

Вот и всё! Наш шоколадный готов! Пышное лакомство по достоинству оценят ваши домочадцы.

mannik
Шоколадный манник

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий