Шоколадные конфеты, безусловно, одно из самых любимых лакомств всех детей. В настоящее время на полках магазинов представлен их очень широкий ассортимент. Но, к большому сожалению, состав этих изысканных лакомств оставляем у нас много вопросов… Поэтому многие хозяюшки стараются найти вкусную альтернативу покупным конфетам. Дорогие друзья, с удовольствием делюсь с Вами очень интересным рецептом приготовления шоколадных конфет в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Сухое молоко — 200 г
- Сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
- Арахис жареный — 100 г
- Шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Кокосовая стружка (при желании) — 20-30 г
Пошаговый рецепт:
В начале хочется отметить, что в приготовлении домашних конфет желательно использовать качественные ингредиенты. Особенно внимательно стоит отнестись к выбору сухого молока. Очень советую приобрести молоко по ГОСТу, а не экономить на более дешевом варианте. Поверьте, что разница того стоит. К тому же, мы с вами стремимся получить максимально натуральный продукт!
Для начала приготовим арахис.
- Обычно в приготовлении конфет (и не только) я использую сырой очищенный арахис (без скорлупы). Его моем под проточной водой. Далее обжариваем на сухой сковороде, на умеренном огне до готовности (около 10 минут). Даем ему немного остыть, а затем с легкостью очищаем от красной шелухи.
- Далее жаренный арахис дробим: засыпаем в полиэтиленовый (или бумажный) пакет, и несколько раз прокатываем скалкой. Получаем дробленый арахис. Можно, конечно, использовать и комбайн, но я отдаю предпочтение именно первому способу.
Далее готовим начинку.
- В глубокой миске соединяем сухое и сгущенное молоко, а также жареный дробленый арахис. Все тщательно перемешиваем, сначала ложкой, а затем руками. Получается густая, немного липкая, масса. Это будущая начинка наших шоколадных конфет.
Приготовим глазурь.
- В отдельной миске соединяем шоколад (поломанный на дольки) и сливочное масло. Затем топим их в микроволновке около 2 минут, а потом тщательно перемешиваем ложкой. Наша шоколадная глазурь готова!
- Руками формируем шарики небольшого размера, в диаметре примерно по 3-4 см. Затем окунаем их в глазурь (для удобства я использую зубочистки). Часть конфет перед глазурью можно обвалять в кокосовой стружке.
- Выкладываем наши конфеты на плоскую тарелку с пергаментной бумагой. Затем нужно убрать наше лакомство в холодильник на 2-3 часа.
Вкусные шоколадные конфеты готовы!

Приятного аппетита!