Селедка соленая — тот самый вкус иваси времен СССР

Селедка соленая, несомненно, очень любимый многими деликатес. К тому же, ее часто используют в приготовлении других блюд. Мясо этой рыбки богато витаминами Д, В2, В12, Е, а также содержит большое количество белка и минеральных веществ. Особой популярностью соленая селедка пользовалась в советское время. И кто же не помнит жирную, нежную и ароматную сельдь-иваси!? Тот самый незабываемый вкус! Совсем недавно мне попался очень вкусный рецепт маринада. Муж даже воскликнул: «Это же та самая селедка-иваси! Класс!». Так что делюсь с удовольствием этим замечательным рецептом.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежая (свежемороженая) — 1 кг.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Кориандр зерно — 10 шт.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл.
  • Вода — 150 мл.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Свежую сельдь необходимо подготовить: удалить голову и внутренности, а затем промыть под холодной водой. Далее нарезаем ее на порционные кусочки толщиной около 4 см.
  • Подготовим маринад: соединяем холодную воду (кипяченую), подсолнечное масло, уксус, соль и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем.
  • В качестве емкости для посола будем использовать пластиковый контейнер с крышкой. На его дно кладем 2 лавровых листа и по 5 горошинок черного перца и кориандра-зерно. Сверху выкладываем селедку, а затем остатки специй.
seledka-recept
Селедка — рецепт иваси, как в СССР
  • Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами, а затем выкладываем слоем поверх рыбы. И все заливаем готовым маринадом.
  • Контейнер закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
  • Селедка соленая особого посола готова! Ее прекрасно дополнит ароматная картошечка.
seledka-solenaya
Селедка соленая по особому рецепту. Тот самый вкус иваси в СССР

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий