Салат «Селедка под шубой» — классический рецепт

Селедка под шубой — одно из самых традиционных блюд на Новый год! В последнее время идет активная тенденция найти ему достойную альтернативу. Появляется много отличных рецептов, но, все-таки, остаются самые «стойкие ценители» этого традиционного новогоднего салата. К таким гурманам относится и мой муж. Салат «Селедка под шубой» готовлю по классическому рецепту, по которому готовит моя мама. Вкусно, сочно и ничего лишнего! Делюсь простым пошаговым рецептом.

Ингредиенты:

  • Сельдь с/с — 2 шт.
  • Свекла — 300 г.
  • Морковь — 300 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 300 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  • Свеклу, морковь и картофель необходимо заранее отварить до готовности. Совет: их также можно запечь в духовке (около 1 часа), завернув каждый овощ в фольгу. В последнее время стала отдавать предпочтение последнему способу — очень удобно.
  • Пока овощи готовятся, подготовим филе сельди (для удобства, конечно, можно купить уже готовое). У рыбы удаляем голову, внутренности, плавники и хвост, а затем аккуратно отделяем мясо от костей. Готовое филе сельди нарезаем маленькими кубиками (около 1 см).
seledka-pod-shuboj-recept
  • Репчатый лук необходимо почистить, порезать очень мелко, и немного помять руками. Затем помещаем его в глубокую миску, добавляем 1 ст. л. сахара, 1ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса (9%), и заливаем кипятком. Даем луку промариноваться 10-15 минут, а затем сливаем всю жидкость. Лук для нашего новогоднего салата готов.
  • Готовые овощи необходимо остудить, и натереть на терке (по отдельности!).
  • Приступим к формированию слоеного салата «Селедка под шубой»:
  • 1 слой — картофель, смазать майонезом.
  • 2 слой — филе сельди.
  • 3 слой — маринованный лук, промазать майонезом.
  • 4 слой — морковь, промазать майонезом.
  • 5 слой — свекла, обильно смазать майонезом.

Совет: свеклу и морковь можно смешивать с майонезом в отдельной миске, а затем выкладывать слой.

  • Далее убираем салат в холодильник, минимум на 4 часа (а лучше на 12 часов).

Самый новогодний салат по классическому рецепту можно подавать к столу!

seledka-pod-shuboj
Салат «Селедка под шубой» — классический рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий