Самый вкусный рецепт огурцов

Как и у многих хозяюшек у меня есть свой «фирменный» рецепт огурцов. Этот способ посолки на зиму не променяю ни на какой другой. Конечно, для разнообразия, я использую и другие варианты. Но неизменно любимым и самым вкусным рецептом является именно этот. С большим удовольствием делюсь им, и очень надеюсь, что эти огурчики вы непременно оцените по достоинству.

Ингредиенты (на выходе получаем 9 баночек по 0,5 л):

  • Огурцы — 4 кг
  • Соль — 80 гр.
  • Уксус (9%) — 1 стакан
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец черный молотый — 1 дес. л.
  • Петрушка (укроп) — хороший пучок.

Пошаговый рецепт:

Этот рецепт огурцов очень хорош еще и тем, что на его приготовление не требуется много времени. Обычно первую (подготовительную) часть делаю утром, а уже саму консервацию — вечером. Приступим…

  • Огурцы тщательно моем, и нарезаем вдоль на 4 части. Если огурчики «толстенький», то лучше на 6 долек.
  • Зелень петрушки (либо укропа) моем, чеснок чистим и нарезаем слайсами.
  • В глубокую, большую кастрюлю отправляем уже порезанный огурцы. К ним добавляем зелень, чеснок, перец, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус (9%).
  • Всё хорошо перемешиваем руками, и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 6 часов. Периодически (по возможности) перемешиваем наши огурчики.

Для закатки лучше использовать банки по 0,5 л. Предварительно их нужно простерилизовать (9 банок).

  • Закладываем огурцы в банки вертикально, а сверху заливаем образовавшимся маринадом.
samyj-vkusnyj-retsept-ogurtsov
Далее стерилизуем в течение 20-25 минут:
  • На дно большой кастрюли выкладываем плотную ткань, заливаем холодной водой.
  • Опускаем баночки, прикрытые крышками. Вода в кастрюле должна быть на 3-4 см ниже края банки.
  • Доводим воду до кипения, и убавляем огонь. Продолжаем стерилизовать при небольшом кипении воды в кастрюле.

Аккуратно достаем наши банки, и закатываем. Переворачиваем вверх дном. Накрываем банки с огурцами полотенцем и убираем в темное, прохладное место до полного остывания (обычно до следующего дня).

Поверьте, что результат вас очень сильно порадует! Такие огурчики не оставят равнодушными ваших гостей.

recept-vkusnyh-ogurcov
Самый вкусный рецепт огурцов

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий