Салат на Новый Год «Селедка под лисьей шубкой»

Салат «Селедка под лисьей шубкой» — это отличная альтернатива традиционной «Селедки под шубой». Многие из моих знакомых, попробовав этот салат, по достоинству оценили это блюдо. Селедка под лисьей шубкой просто обязана быть на праздничном столе в новогоднюю ночь. Готовится салат достаточно просто, ингредиенты самые доступные. Приступим…

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль по вкусу.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Пошаговый рецепт:

Подготовим все ингредиенты:
  • Слабосоленую селедку необходимо почистить, отделить от костей. Для удобства можно использовать и готовое филе (2-3 шт.). Далее нарезаем его мелкой соломкой.
  • Шампиньоны моем, нарезаем мелкой соломкой, и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до готовности (4-5 минут).
  • Картофель необходимо отварить или запечь в духовке. Затем его остужаем, и натираем на крупной терке.
  • Лук мелко шинкуем. Морковь моем, и натираем на крупной терке. Далее обжариваем лук до прозрачного цвета, а затем добавляем к нему морковь, немного солим, и жарим до готовности на среднем огне, примерно 5 минут.
Теперь будем формировать наш новогодний салат.
  • На плоскую тарелку выкладываем слоями подготовленные ингредиенты (для удобства лучше воспользоваться разъемной формой для выпечки):
  • Первый слой: селедка.
  • Второй слой: обжаренные шампиньоны.
  • Третий слой: картофель. Затем немного посолить, и промазать слой майонезом.
  • Последний слой: обжаренная морковь с луком. Затем нужно промазать майонезом.
  • Далее наш салат убираем в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Очень вкусный и красивый салат можно подавать к праздничному столу!

salat-seledka-pod-lisej-shuboj
Салат «Селедка под лисьей шубкой»

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий