Салат «Селедка под лисьей шубкой» — это отличная альтернатива традиционной «Селедки под шубой». Многие из моих знакомых, попробовав этот салат, по достоинству оценили это блюдо. Селедка под лисьей шубкой просто обязана быть на праздничном столе в новогоднюю ночь. Готовится салат достаточно просто, ингредиенты самые доступные. Приступим…
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 1 шт.
- Шампиньоны — 250 г.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез.
- Соль по вкусу.
- Масло подсолнечное для жарки.
Пошаговый рецепт:
Подготовим все ингредиенты:
- Слабосоленую селедку необходимо почистить, отделить от костей. Для удобства можно использовать и готовое филе (2-3 шт.). Далее нарезаем его мелкой соломкой.
- Шампиньоны моем, нарезаем мелкой соломкой, и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до готовности (4-5 минут).
- Картофель необходимо отварить или запечь в духовке. Затем его остужаем, и натираем на крупной терке.
- Лук мелко шинкуем. Морковь моем, и натираем на крупной терке. Далее обжариваем лук до прозрачного цвета, а затем добавляем к нему морковь, немного солим, и жарим до готовности на среднем огне, примерно 5 минут.
Теперь будем формировать наш новогодний салат.
- На плоскую тарелку выкладываем слоями подготовленные ингредиенты (для удобства лучше воспользоваться разъемной формой для выпечки):
- Первый слой: селедка.
- Второй слой: обжаренные шампиньоны.
- Третий слой: картофель. Затем немного посолить, и промазать слой майонезом.
- Последний слой: обжаренная морковь с луком. Затем нужно промазать майонезом.
- Далее наш салат убираем в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Очень вкусный и красивый салат можно подавать к праздничному столу!

Приятного аппетита и хорошего настроения!