Салат «Тропический» — вкусный и простой рецепт

Салат «Тропический» готовиться очень просто, но при этом он займет достойное место на праздничном столе. Такой салатик можно приготовить и без особого повода. Минимум ингредиентов, и вкусная закуска будет готова.

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 1 ст.
  • Куриное филе — 250 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ананасы консервированные — 300 г.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Майонез для заправки — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Подготовим все ингредиенты.
  • Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, и остудить. Далее нарезаем мясо мелкими кубиками.
  • Рис отвариваем в подсоленной воде из расчета 1:2. Для салата нам потребуется 1 стакан отварного риса.
  • Яйцо куриное отвариваем вкрутую (примерно 10 минут после закипания). Далее его остужаем, и мелко нарезаем.
  • Лук репчатый чистим, и мелко шинкуем. В небольшой миске соединяем лук, уксус (9%), 100 мл. горячей воды и щепотку соли. Перемешиваем и даем луку немного промариноваться (10-15 минут), а затем сливаем всю жидкость. Маринованный лук готов.
  • Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками (1,5-2 см).

Совет: ананасы можно заменить свежим киви или апельсином. Получается тоже очень вкусно.

  • В глубокой миске соединяем все ингредиенты, и заправляем майонезом (количество по своему вкусу). Дать салату настояться 2-3 часа.

Вкусный и аппетитный салат «Тропический» можно подавать к столу.

salat-tropicheskij
Салат «Тропический» — простой пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий