Салат «Тропический» готовиться очень просто, но при этом он займет достойное место на праздничном столе. Такой салатик можно приготовить и без особого повода. Минимум ингредиентов, и вкусная закуска будет готова.
Ингредиенты:
- Рис отварной — 1 ст.
- Куриное филе — 250 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Ананасы консервированные — 300 г.
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
- Майонез для заправки — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Подготовим все ингредиенты.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, и остудить. Далее нарезаем мясо мелкими кубиками.
- Рис отвариваем в подсоленной воде из расчета 1:2. Для салата нам потребуется 1 стакан отварного риса.
- Яйцо куриное отвариваем вкрутую (примерно 10 минут после закипания). Далее его остужаем, и мелко нарезаем.
- Лук репчатый чистим, и мелко шинкуем. В небольшой миске соединяем лук, уксус (9%), 100 мл. горячей воды и щепотку соли. Перемешиваем и даем луку немного промариноваться (10-15 минут), а затем сливаем всю жидкость. Маринованный лук готов.
- Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками (1,5-2 см).
Совет: ананасы можно заменить свежим киви или апельсином. Получается тоже очень вкусно.
- В глубокой миске соединяем все ингредиенты, и заправляем майонезом (количество по своему вкусу). Дать салату настояться 2-3 часа.
Вкусный и аппетитный салат «Тропический» можно подавать к столу.

Приятного аппетита!