Салат с шампиньонами по-корейски

Салат с шампиньонами по-корейски — отличное блюдо корейской кухни. Отличается особенным, очень выразительным вкусом. Такой салат станет прекрасным дополнением к шашлыку. И, конечно же, будет изысканной закуской на праздничном столе. Ингредиенты для него самые доступные, но при этом очень хорошо сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 400 г.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Зелень петрушки — пучок.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 3 ч. л.
  • Перец красный молотый — по вкусу (1/3 ч. л.)
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Уксус (70%) — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное (или подсолнечное) — 2 ч. л.
  • Для начала необходимо приготовить шампиньоны. Грибы тщательно моем, чистим. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и солим.
  • В кипящую воду опускаем шампиньоны, варим в течение 7 минут (после закипания) под закрытой крышкой. Готовые грибы вынимаем из воды и крупно нарезаем (если мелкие, то можно пополам).
korejskie-salaty
  • Лук нарезаем полукольцами, и жарим до золотистого цвета.
  • Болгарский перец нарезаем соломкой.
  • Чеснок нарезаем слайсами. Петрушку мелко рубим.
  • В глубокой миске соединяем грибы и овощи, добавляем соль, сахар, молотый перец, кориандр и уксус. Заправляем салат кунжутным маслом. Его также можно заменить подсолнечным.
  • Всё тщательно перемешиваем, и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Вкусный салат с шампиньонами по-корейски можно подавать к столу!

salat-s-shampinonami
Салат с шампиньонами по-корейски

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий