Салат с шампиньонами по-корейски — отличное блюдо корейской кухни. Отличается особенным, очень выразительным вкусом. Такой салат станет прекрасным дополнением к шашлыку. И, конечно же, будет изысканной закуской на праздничном столе. Ингредиенты для него самые доступные, но при этом очень хорошо сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 400 г.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Зелень петрушки — пучок.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахарный песок — 3 ч. л.
- Перец красный молотый — по вкусу (1/3 ч. л.)
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Уксус (70%) — 1 ч. л.
- Масло кунжутное (или подсолнечное) — 2 ч. л.
- Для начала необходимо приготовить шампиньоны. Грибы тщательно моем, чистим. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и солим.
- В кипящую воду опускаем шампиньоны, варим в течение 7 минут (после закипания) под закрытой крышкой. Готовые грибы вынимаем из воды и крупно нарезаем (если мелкие, то можно пополам).

- Лук нарезаем полукольцами, и жарим до золотистого цвета.
- Болгарский перец нарезаем соломкой.
- Чеснок нарезаем слайсами. Петрушку мелко рубим.
- В глубокой миске соединяем грибы и овощи, добавляем соль, сахар, молотый перец, кориандр и уксус. Заправляем салат кунжутным маслом. Его также можно заменить подсолнечным.
- Всё тщательно перемешиваем, и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Вкусный салат с шампиньонами по-корейски можно подавать к столу!

Приятного аппетита!