Салат с курицей и черносливом «Вкусная 7-ка» очень полюбился моим домочадцам. Он отличается очень интересным сочетанием вкусов. Чернослив, безусловно, вносит определенную «изюминку» этому блюду. Я просто уверена, что если вы приготовите этот невероятно вкусный салат, то он станет одним из ваших любимых. С удовольствием делюсь его рецептом.

Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Морковь – 2 шт. (200 г.)
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый – 150 г.
- Огурец соленый – 2 шт. (150 г.)
- Лук репчатый – 4 шт. (300 г.)
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Чернослив без косточки – 200 г.
- Майонез – 200 мл.
- Масло подсолнечное рафинированное.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Заранее необходимо отварить куриное филе, а затем остудить. Далее нарезаем его на мелкие кубики, либо соломкой.
- Куриные яйца необходимо отварить вкрутую, остудить, а затем 2 шт. натереть на терке. Одно оставляем для украшения.
- Репчатый лук чистим, очень мелко нарезаем, а затем обжариваем, с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
- Морковь чистим, натираем на крупной терке, а затем немного обжариваем ее на подсолнечном масле. В конце солим, а также добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Убираем с плиты и даем остыть.
- Чернослив тщательно моем, а затем заливаем кипятком, и оставляем на 3-4 минуты. Далее распаренный чернослив нарезаем на мелкие кубики (около 1 см, можно и меньше).
- Твердый сыр натираем на терке (лучше на мелкой).
- Соленые огурцы натираем на крупной терке, немного отжимаем от лишней влаги.
- Репчатый лук чисти, очень мелко нарезаем, а затем обжариваем, с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Приступим к формированию нашего салаты. Выкладываем его слоями в разъемную форму для выпечки.
- 1 слой: отварная курица, которую обильно смазываем майонезом (2-3 ст. л.)
- 2 слой: морковь, обжаренная с чесноком. Смазываем майонезом.
- 3 слой: распаренный чернослив; сверху наносим майонезную сеточку.
- 4 слой: натертый сыр, а сверху покрываем майонезом (сеточка).
- 5 слой: соленый огурец.
- 6 слой: обжаренный лук.
- 7 слой: натертые куриные яйца, хорошо промазать майонезом, а затем сверху натираем одно яйцо через мелкую терку.
- Убираем салат в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался и настоялся. В идеале его лучше готовить накануне.
Невероятно вкусный салат с курицей и черносливом «Вкусная 7-ка» можно подавать к столу!
Приятного аппетита и хорошего настроения!