Салат с курицей и черносливом «Вкусная 7-ка»

Салат с курицей и черносливом «Вкусная 7-ка» очень полюбился моим домочадцам. Он отличается очень интересным сочетанием вкусов. Чернослив, безусловно, вносит определенную «изюминку» этому блюду. Я просто уверена, что если вы приготовите этот невероятно вкусный салат, то он станет одним из ваших любимых. С удовольствием делюсь его рецептом.

salat-s-kuricej-i-chernoslivom
Салат с курицей и черносливом «Вкусная 7-ка»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Морковь – 2 шт. (200 г.)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Огурец соленый – 2 шт. (150 г.)
  • Лук репчатый – 4 шт. (300 г.)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Чернослив без косточки – 200 г.
  • Майонез – 200 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Заранее необходимо отварить куриное филе, а затем остудить. Далее нарезаем его на мелкие кубики, либо соломкой.
  • Куриные яйца необходимо отварить вкрутую, остудить, а затем 2 шт. натереть на терке. Одно оставляем для украшения.
  • Репчатый лук чисти, очень мелко нарезаем, а затем обжариваем, с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
  • Морковь чистим, натираем на крупной терке, а затем немного обжариваем ее на подсолнечном масле. В конце солим, а также добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Убираем с плиты и даем остыть.
  • Чернослив тщательно моем, а затем заливаем кипятком, и оставляем на 3-4 минуты. Далее распаренный чернослив нарезаем на мелкие кубики (около 1 см, можно и меньше).
  • Твердый сыр натираем на терке (лучше на мелкой).
  • Соленые огурцы натираем на крупной терке, немного отжимаем от лишней влаги.
  • Репчатый лук чисти, очень мелко нарезаем, а затем обжариваем, с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
salat-s-kuricej-i-chernoslivom-recept

Приступим к формированию нашего салаты. Выкладываем его слоями в разъемную форму для выпечки.

  • 1 слой: отварная курица, которую обильно смазываем майонезом (2-3 ст. л.)
  • 2 слой: морковь, обжаренная с чесноком. Смазываем майонезом.
  • 3 слой: распаренный чернослив; сверху наносим майонезную сеточку.
  • 4 слой: натертый сыр, а сверху покрываем майонезом (сеточка).
  • 5 слой: соленый огурец.
  • 6 слой: обжаренный лук.
  • 7 слой: натертые куриные яйца, хорошо промазать майонезом, а затем сверху натираем одно яйцо через мелкую терку.
  • Убираем салат в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался и настоялся. В идеале его лучше готовить накануне.

Невероятно вкусный салат с курицей и черносливом «Вкусная 7-ка» можно подавать к столу!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий