Салат с куриной печенью и помидорами

salat-s-kurinoj-pechenyu
Салат с куриной печенью и помидорами по-грузински

Салат с куриной печенью – это классическое блюдо кавказкой кухни отличается своим оригинальным вкусом. Нежная печень, сочные помидоры и ароматная кинза отлично гармонируют в этом грузинском салате. И, конечно же, как без традиционной остроты… Но её степень можно регулировать на своё усмотрение. Уверена, что многим мужчинам этот салат придется по вкусу. Готовится от быстро и достаточно просто. Приступим…

Ингредиенты для «Салат с куриной печенью и помидорами»:

  • Куриная печень – 350 г.
  • Помидоры – 400 г.
  • Красный лук – 150 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец острый – 1/4-1/3 стручка (по вкусу)
  • Грецкий орех дробленный – 50 г.
  • Зерна граната – 1 горсть (по вкусу)
  • Мука пшеничная
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  • Куриную печень очищаем от жилок и лишнего жира, а затем нарезаем крупными кусками. Затем посыпаем ее пшеничной мукой, и обваливаем со всех сторон.
  • В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем кусочки печени на среднем огне с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой. Совет: сковороду желательно немного прикрыть крышкой (неполностью!). Перекладываем обжаренную печень в большую салатницу, и даем немного остыть.
salat-s-kurinoj-pechenyu-recept
  • Красный лук чистим и нарезаем полукольцами. По желанию его можно обдать кипятком.
  • Помидоры нарезаем крупными дольками.
  • В глубоком салатнике соединяем печенку, лук, помидоры и мелко порубленную кинзу. Добавляем черный молотый перец, дробленный грецкий орех, а также чеснок (через пресс). Заправляем грузинский салат оливковым маслом, немного солим, а затем аккуратно перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут.
  • Затем добавляем мелко порезанный перец чили.

Его количество необходимо определять исходя из ваших вкусовых предпочтений (я добавила 1/3 небольшого стручка – было «горячо!»).

  • Далее в салат отправляем зерна граната, и вновь всё аккуратно перемешиваем.

Очень вкусный грузинский салат с куриной печенью и помидорами можно подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий