Салат с курицей и морковью — вкусный рецепт на праздничный стол

Салат с курицей и морковью, рецептом которого с большим удовольствием сегодня делюсь, очень любим в моей семье. Делаю его как на праздничный стол, так и без особого повода. Этот салат достаточно сытный, и, самое главное, очень вкусный. Да и выглядит весьма аппетитно. Ингредиенты, как всегда, доступные. Приступим…

Ингредиенты:

  • Морковь (крупная) — 4 шт.
  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
  • Грецкий орех — 50 г.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Паприка копченая — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

  • Для начала отварим куриное филе в подсоленной воде. Далее готовое куриное мясо нарезаем крупной соломкой.
  • Теперь подготовим овощи. Морковь чистим, моем, а затем натираем на крупной терке (в идеале для корейской моркови). Лук шинкуем полукольцами.
  • В большой сковороде нагреваем подсолнечное масло. Сначала обжариваем репчатый лук до прозрачного цвета (сильно зажаривать не надо). Готовый лук убираем в глубокую миску.
  • Далее в сковороде обжариваем тертую морковь до готовности (примерно 5-7 минут). При необходимости добавляем еще подсолнечное масло. Немного солим и перчим. Обжаренную морковь отправляем к луку.
  • Далее обжариваем куриное филе. При жарке добавляем немного черного молотого перца, а также копченую паприку (по желанию). Она придаст салату приятный копченый вкус. Жарим курицу примерно 5-7 минут, до образования аппетитной золотистой корочки.
  • Готовую курицу добавляем к обжаренным овощам. Всё тщательно перемешиваем.
  • Грецкий орех (очищенный) моем в теплой воде, обсушиваем, а затем немного обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне. Орех натираем на мелкой терке, либо дробим в комбайне в крошку.
  • Добавляем к овощам и курице зеленый горошек, а также молотый грецкий орех.
  • В отдельной миске готовим соус: соединяем майонез, карри и перец черный молотый. Тщательно перемешиваем ложкой.
  • Заправляем блюдо приготовленным соусом, и всё хорошенько перемешиваем.
  • Даем нашему салату настояться в холодильнике (минимум в течение часа).

Вкусный, аппетитный салат с курицей можно подавать к столу.

salat-s-kuricej
Вкусный салат с курицей и морковью на праздничный стол

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий