Салат с красной рыбой, который вытеснит традиционную «Селедку под шубой»

Салат с красной рыбой на праздничном столе, безусловно, является желанным блюдом. К сожалению, не все могут себе позволить дорогие виды «благородных» рыб. Для себя я нашла хорошую альтернативу семги. Горбуша – очень доступная представительница семейства лососевых. А если ее вкусно посолить, то эта красная рыбка будет частым гостем на вашем столе. С удовольствием делюсь рецептом слоеного салата. Он, наверняка, сможет вытеснить традиционную «Селедка под шубой».

Ингредиенты:

  • Красная рыба, филе (свежемороженая/соленая) – 500 г.
  • Яйцо – 7 шт.
  • Морковь – 300 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Свекла – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимонный сок – ½ ч. л.
  • Майонез – 300 мл.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Для начала подготовим овощи. Морковь, свеклу и картофель тщательно моем, а затем отвариваем в мундире до готовности. Очень важно не переварить картофель! Как вариант, овощи можно запечь в духовке в фольге.
  • Готовые овощи чистим, а затем натираем на крупной терке. Каждый из этих ингредиентов убираем в отдельную емкость, добавляем соль и майонез, а затем хорошо перемешиваем. Для каждого овоща потребуется примерно 2-3 ст. л. майонеза.

P.S.: Овощи можно не соединять с майонезом, а добавить его тоненькой сеточкой при формировании слоев салата. Лично я предпочитаю именно первый вариант приготовления.

  • Репчатый лук очень мелко нарезаем, и обдаем кипятком. Сливаем остатки жидкости. Добавляем к нему лимонный сок, перемешиваем и даем немного промариноваться (около 10 минут).
  • Яйца необходимо отварить в крутую. Далее остудить, почистить. Затем из двух яиц убираем желток (он понадобиться нам для украшения). Яйца (в т.ч. без желтка) натираем на крупной терке, добавляем немного соли и майонез 2-3 ст. л. Тщательно перемешиваем.
  • Красную рыбу (если используете свежемороженую) необходимо предварительно посолить. Вкусный рецепт посола Вы найдете здесь. Я использую горбушу, но также прекрасно подойдет и семга. Готовую рыбу нарезаем мелкими кусочками, размером примерно 2*2*2 см.
  • На плоскую тарелку выкладываем слоями салат с красной рыбой:

 — Картофель

 — Красная рыба (плотным слоем)

 — Репчатый лук

 — Яйцо

 — Морковь

 — Свекла.

  • Нашему блюду необходимо настояться в холодильнике в течении 2-3 часов.
  • Перед подачей сверху на салат натираем оставшийся желток через мелкую терку.

Вкусный, аппетитный салат из красной рыбы можно подавать к праздничному столу!

salat-s-krasnoj-ryboj
Вкусный салат с красной рыбой

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий