Салат с кальмарами можно смело отнести к достаточно изысканному блюду. В большинстве регионов России кальмары, пожалуй, относятся к числу деликатесов, пусть и доступных по цене. Салаты и закуски из этого моллюска имеют очень приятный, необычный вкус. К тому же, кальмар содержит небольшое количество калорий, а это существенный плюс для тех, кто следит за своим весом. С удовольствием поделюсь рецептом простого салата с кальмарами, ингредиенты самые доступные, а вкус восхитительный. Приступим…
Ингредиенты:
- Кальмар замороженный — 4 шт.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Яблоко крупное — 1 шт.
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Майонез — 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Тушки кальмаров тщательно моем, чистим от пленки и внутренностей (при необходимости).
- В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем соль (по вкусу), кальмары и половину лимона. Доводим до кипения, и варим в течение 1 минуты. Вынимаем из воды и остужаем наши кальмары. После варки на кальмарах, часто, образуется белок, его следует смыть фильтрованной водой.
- Далее отварной моллюск нарезаем соломкой среднего размера.
- Яблоко чистим и удаляем сердцевину. Далее также нарезаем его соломкой. Обильно сбрызгиваем соком оставшейся половины лимона, и все тщательно перемешиваем.
- Вареные яйца нарезаем крупными кусочками или соломкой.
- В глубокой миске соединяем все ингредиенты, добавляем соль, черный молотый перец и майонез. И всё перемешиваем.
Вкусный салат с кальмарами готов! Близкие обязательно оценят его необычный вкус!

Приятного аппетита!