Салат с кальмарами и болгарским перцем

Салат с кальмарами и болгарским перцем — вкусное, необычное блюдо, которое можно приготовить даже без особого повода. Но, при этом, такая закуска станет украшением и праздничного стола. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга, образуя совершенно новый вкус. Да и готовится салат достаточно просто и быстро. С большим удовольствием делюсь рецептом, и рекомендую его повторить.

salat-s-kalmarami-recept-s-foto
Салат с кальмарами и болгарским перцем

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и болгарским перцем»:

  • Кальмары — 500 г.
  • Болгарский перец — 300 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Уксус яблочный (6 %) — 2 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное для жарки — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  • Тушки кальмаров тщательно моем, удаляем внутренности (при необходимости). В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем соль (по вкусу), кальмары, а также половину лимона. Доводим до кипения, и варим 1-2 минуты. Вынимаем кальмары из воды и остужаем. Далее промываем кальмар под проточной холодной водой.
  • Нарезаем отварной моллюск длинной соломкой.
  • Болгарский перец также нарезаем длинной соломкой.
salat-s-kalmarami-recept
  • Репчатый лук шинкуем полукольцами, а затем обжариваем на подсолнечном масле до прозрачного цвета.
  • Чеснок чистим и нарезаем слайсами.
  • В глубокой емкости соединяем кальмары, болгарский перец, лук, чеснок и зелень. Добавляем сахар, соль, специи, яблочный уксус, а также оливковое масло, и всё хорошо перемешиваем ложкой.
  • Убираем салат в холодильник на 3-4 часа.

Вкусный салат с кальмарами и болгарским перцем можно подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий