Салат с кальмарами и болгарским перцем — вкусное, необычное блюдо, которое можно приготовить даже без особого повода. Но, при этом, такая закуска станет украшением и праздничного стола. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга, образуя совершенно новый вкус. Да и готовится салат достаточно просто и быстро. С большим удовольствием делюсь рецептом, и рекомендую его повторить.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и болгарским перцем»:
- Кальмары — 500 г.
- Болгарский перец — 300 г.
- Лук репчатый — 150 г.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 1/3 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Уксус яблочный (6 %) — 2 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное для жарки — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Тушки кальмаров тщательно моем, удаляем внутренности (при необходимости). В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем соль (по вкусу), кальмары, а также половину лимона. Доводим до кипения, и варим 1-2 минуты. Вынимаем кальмары из воды и остужаем. Далее промываем кальмар под проточной холодной водой.
- Нарезаем отварной моллюск длинной соломкой.
- Болгарский перец также нарезаем длинной соломкой.

- Репчатый лук шинкуем полукольцами, а затем обжариваем на подсолнечном масле до прозрачного цвета.
- Чеснок чистим и нарезаем слайсами.
- В глубокой емкости соединяем кальмары, болгарский перец, лук, чеснок и зелень. Добавляем сахар, соль, специи, яблочный уксус, а также оливковое масло, и всё хорошо перемешиваем ложкой.
- Убираем салат в холодильник на 3-4 часа.
Вкусный салат с кальмарами и болгарским перцем можно подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!