Большинство растительных продуктов относятся к здоровой пище, к тому же они низкокалорийные. И болгарский перец не является исключением. Ни для кого не секрет, что этот овощ содержит большое количество витаминов и минералов. Особенным рекордсменом является витамин С, а это очень важно в осенний период, так как он помогает нашему организму в борьбе с простудными заболеваниями. Простой и вкусный салат с болгарским перцем готовиться достаточно быстро. Он прекрасно дополнит обеденное меню своим «свежим» вкусом. Приступим…
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2 шт.
- Редька (Дайкон) — 1 шт.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Сок 1/2 лимона.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
- Подсолнечное масло нерафинированное.
- Зелень.
Пошаговый рецепт:
- Овощи тщательно моей, чистим их при необходимости.
- Лук нарезаем полукольцами; обдаем кипятком.
- Редьку (я использую Дайкон) нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем редьку и лук, солим перчим по вкусу. Далее добавляем сок половины лимона. Всё тщательно перемешиваем.
- Болгарский перец и свежий огурец также нарезаем соломкой. Затем все овощи соединяем в глубоком салатнике.
- Добавляем чеснок (пропускаем через пресс) и мелко порубленную зелень. Заправляем наш овощной салат ароматным маслом (я использую подсолнечное нерафинированное) и еще раз всё тщательно перемешиваем.
Простой и очень полезный салат с болгарским перцем готов!

Приятного аппетита!