Салат с ананасом и курицей «Нежность» отличается очень изысканным вкусом. А грецкий орех, который входит в состав этого праздничного блюда, придает ему «изюминку». Готовится этот слоеный салат достаточно быстро и просто, а часть ингредиентов можно приготовить и накануне. Делюсь пошаговым рецептом его приготовления.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 450 г.
- Ананасы консервированные — 300 г.
- Сыр твердый — 200 г.
- Грецкий орех — 150 г.
- Кукуруза консервированная — 1 банка.
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез — около 300 мл.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Подготовим ингредиенты для нашего салата.
- Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, остудить, а затем мелко нарезать.
- Куриное яйцо отвариваем вкрутую, а затем натираем на крупной терке.

- Грецкий орех (очищенный) необходимо промыть в холодной воде, а затем немного обжарить на сухой сковороде, примерно 1-2 минуты. Далее его мелко нарезаем.
- 100 г. твердого сыра натираем на крупной терке, а оставшиеся 100 г. натираем уже на мелкой.
Приступим к формированию салата.
Для удобства будем использовать разъемную форму для выпечки. Ставим ее на плоскую тарелку (механизм должен быть закрыт).
- Первый слой: 1/2 часть куриного филе смешиваем с 3 ст. л. майонеза, немного посолить. По желанию можно добавить зубчик чеснока (через пресс).
Совет: для смазывания салата лучше использовать легкий майонез.
- Второй слой: консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками, а затем смазываем их майонезом.
- Третий слой: сыр, натертый на крупной терке; его также немного смазываем майонезом.
- Четвертый слой: мелко порубленный грецкий орех.
- Пятый слой: оставшаяся часть куриного филе, смешанного с майонезом. Можно немного посолить.
- Шестой слой: консервированная кукуруза, далее смазываем ее майонезом.
- Седьмой слой: куриное яйцо, натертое на крупной терке.
- Финишный слой: сыр, натертый на мелкой терке.
- Слоеный салат с ананасом и курицей должен настояться в холодильнике 2-3 часа.
Очень вкусный, аппетитный салатик можно подавать к столу.

Приятного аппетита!