В преддверии осени мы стараемся максимально наполнить наш организм витаминами, укрепить наш иммунитет, чтобы защититься от всех вирусов. В связи с этим очень хочу поделится достаточно простым, но в тоже время полезным рецептом салата. Этот вкусный салат из моркови с редькой прекрасно дополнит Ваш обед или ужин.
Входящие в его состав ингредиенты – это просто кладезь полезных веществ. Редька благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а также помогает в борьбе с простудными заболеваниями. Морковь богата бета-каротином, целым комплексом витаминов. Кроме того, эти овощи очень приятны на вкус. Поэтому, если Вы хотите от салата вкус и пользу, предлагаю повторить этот простой рецепт.
Ингредиенты:
- Редька белая – 2 шт (0,5 кг)
- Морковь – 2-3 шт (400 г)
- Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Перец черный молотый, соль по вкусу
- Подсолнечное нерафинированное масло для заправки (оливковое).
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Овощи тщательно моем и чистим.
- Лук нарезаем полукольцами. Добавляем сок лимона, немного мнем руками, и оставляем на 5 минут мариноваться.
- Редьку и морковь натираем на крупной терке. В глубокой миске соединяем замаринованный лук, редьку и морковь.
- Солим, перчим, добавляем чеснок (через пресс). И заправляем этот «витаминный комплекс» ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, либо оливковым (на ваше усмотрение)
Наш вкусный салат из моркови с редькой готов!

Приятного аппетита!