Салат из красной капусты – это полезное, очень вкусное, и, к тому же, красивое блюдо. Краснокочанная капуста, как и другие ее сорта, отличается своим богатым витаминно-минеральным составом. Этот полезный продукт обязательно должен быть в нашем повседневном рационе, особенно в зимний период. Сегодня я поделюсь достаточно простым, но при этом, очень полезным салатом. Это постное блюдо разнообразит ваш рацион. Очень рекомендую.

Ингредиенты:
- Краснокочанная (красная) капуста – 300 г.
- Болгарский перец – 200 г.
- Лук красный – ½ шт.
- Огурец свежий – 1 шт. (200 г.)
- Грецкий орех – 50 г.
- Яблочный уксус (6%) – 1 ч. л.
- Зелень (петрушка, укроп) пучок.
- Масло оливковое и подсолнечное нерафинированное – по 1 ст. л.
- Перец черный молотый – ½ ч. л.
- Соль по вкусу (1,5 ч. л.)
Пошаговый рецепт:
- Красный репчатый лук чистим, и нарезаем полукольцами. Затем (желательно) обдаем его кипятком, и оставляем на 2-3 минуты, а потом сливаем воду.
- Красную капусту мелко шинкуем, и немного мнем руками, чтобы выделился сок. Затем добавляем соль, молотый перец, лук, а также яблочный уксус, и все перемешиваем ложкой.

- Болгарский перец и свежий огурец нарезаем длиной соломкой, и отправляем к остальным ингредиентам.
- Грецкий орех дробим, но не мелко. Для этого его нужно поместить в полиэтиленовый пакет, и несколько раз «пройтись» скалкой. А также можно воспользоваться комбайном/блендером.
- Наш постный, витаминный салат немного солим, добавляем дробленый орех, мелко порубленную зелень, и заправляем оливковым и подсолнечным маслом.
Вкусный салат из красной капусты можно подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!