Салат из красной капусты – полезно и вкусно. Постный рецепт

Салат из красной капусты – это полезное, очень вкусное, и, к тому же, красивое блюдо. Краснокочанная капуста, как и другие ее сорта, отличается своим богатым витаминно-минеральным составом. Этот полезный продукт обязательно должен быть в нашем повседневном рационе, особенно в зимний период. Сегодня я поделюсь достаточно простым, но при этом, очень полезным салатом. Это постное блюдо разнообразит ваш рацион. Очень рекомендую.

salat-iz-krasnoj-kapusty
Салат из красной капусты – полезно и вкусно. Постный рецепт

Ингредиенты:

  • Краснокочанная (красная) капуста – 300 г.
  • Болгарский перец – 200 г.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Огурец свежий – 1 шт. (200 г.)
  • Грецкий орех – 50 г.
  • Яблочный уксус (6%) – 1 ч. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) пучок.
  • Масло оливковое и подсолнечное нерафинированное – по 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.
  • Соль по вкусу (1,5 ч. л.)

Пошаговый рецепт:

  • Красный репчатый лук чистим, и нарезаем полукольцами. Затем (желательно) обдаем его кипятком, и оставляем на 2-3 минуты, а потом сливаем воду.
  • Красную капусту мелко шинкуем, и немного мнем руками, чтобы выделился сок. Затем добавляем соль, молотый перец, лук, а также яблочный уксус, и все перемешиваем ложкой.
salat-iz-krasnoj-kapusty-recept
  • Болгарский перец и свежий огурец нарезаем длиной соломкой, и отправляем к остальным ингредиентам.
  • Грецкий орех дробим, но не мелко. Для этого его нужно поместить в полиэтиленовый пакет, и несколько раз «пройтись» скалкой. А также можно воспользоваться комбайном/блендером.
  • Наш постный, витаминный салат немного солим, добавляем дробленый орех, мелко порубленную зелень, и заправляем оливковым и подсолнечным маслом.

Вкусный салат из красной капусты можно подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий