Баклажан, по сей день, для многих хозяек остаётся недооценённым овощем. А зря, ведь это очень полезный для нашего здоровья «фрукт». Он содержит множество полезных элементов, в том числе витамины группы В, а это хорошая подпитка для нашей нервной системы. Хочу поделиться этим очень простым в приготовлении рецептом: «Салат из баклажанов на скорую руку».
Ингредиенты:
- Баклажаны – 300 г.
- Лук репчатый– 200 г.
- Перец болгарский – 200 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, перец молотый, зелень – по вкусу.
- Оливковое (подсолнечное) масло.
Пошаговый рецепт:
- Баклажаны тщательно моем, обрезаем хвостики, и далее нарезаем кольцами, толщиной около 1 см.
- Далее выбираем удобный для вас вариант приготовления баклажана:
- Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 мин.
- Запекаем на электрическом гриле – около 5 мин на максимальной мощности (я использую этот способ)
- Перец болгарский нарезаем крупной соломкой, и на пару минут отправляем в электрогриль (либо на сковороду).
- Лук режим кольцами, и как перец, немного запекаем (буквально пару минут).
- Готовые овощи соединяем в глубокой миске. Добавляем чеснок (давим через пресс), соль, перец молотый, зелень по вкусу. Заправляем оливковым маслом (либо подсолнечное нерафинированное масло). Всё перемешиваем. Незатейливый и очень вкусный салат-закуска можно подавать к столу.
PS.: Если в этот салат из баклажанов добавить еще запеченные кольца томатов, то получите новый оригинальный вкус.

Приятного аппетита!