Салат из баклажанов – оригинальная закуска на скорую руку

Баклажан, по сей день, для многих хозяек остаётся недооценённым овощем. А зря, ведь это очень полезный для нашего здоровья «фрукт». Он содержит множество полезных элементов, в том числе витамины группы В, а это хорошая подпитка для нашей нервной системы. Хочу поделиться этим очень простым в приготовлении рецептом: «Салат из баклажанов на скорую руку».

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 г.
  • Лук репчатый– 200 г.
  • Перец болгарский – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец молотый, зелень – по вкусу.
  • Оливковое (подсолнечное) масло.

Пошаговый рецепт:

  • Баклажаны тщательно моем, обрезаем хвостики, и далее нарезаем кольцами, толщиной около 1 см.
  • Далее выбираем удобный для вас вариант приготовления баклажана:
  1. Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 мин.
  2. Запекаем на электрическом гриле – около 5 мин на максимальной мощности (я использую этот способ)
  • Перец болгарский нарезаем крупной соломкой, и на пару минут отправляем в электрогриль (либо на сковороду).
  • Лук режим кольцами, и как перец, немного запекаем (буквально пару минут).
  • Готовые овощи соединяем в глубокой миске. Добавляем чеснок (давим через пресс), соль, перец молотый, зелень по вкусу. Заправляем оливковым маслом (либо подсолнечное нерафинированное масло). Всё перемешиваем. Незатейливый и очень вкусный салат-закуска можно подавать к столу.

PS.: Если в этот салат из баклажанов добавить еще запеченные кольца томатов, то получите новый оригинальный вкус.

salat-iz-baklazhanov

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру