Все рецепты,  Выпечка и десерты

Рецепт печенья на ржаной муке — 15 минут на выпечку

Рецепт печенья, которым я сегодня с вами, дорогие хозяюшки, поделюсь, достаточно прост. А вкус весьма оригинален. Надо отметить и пользу данного лакомства, так как готовиться оно не на пшеничной, а на ржаной муке. Это отличное печенье на завтрак или обед. Очень советую повторить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сахар-песок — 220 г.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  • Мука ржаная — 700 г.
  • Арахис жареный дробленый — 150 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  • Для начало необходимо подготовить арахис. Если уже используете жареный, то его следует просто раздробить в комбайне или в кофемолке (не очень мелко).
  • Если используете сырой орех, то его необходимо помыть, затем обжарить на сухой сковороде (или в микроволновке). Далее с легкостью удаляем красную кожицу, и дробим орех.
recept-pechenya-pesochnogo-s-foto
  • Займемся песочным тестом. В глубокой миске (или в чаше миксера) взбиваем размягченное сливочное масло. Далее добавляем сахарный песок, яйца, и хорошо взбиваем миксером.
  • Затем добавляем подсолнечное масло, и вновь немного взбиваем. Далее в чашу отправляем жареный дробленый арахис, хорошо перемешиваем. Затем небольшими порциями добавляем ржаную муку, заранее смешанную с разрыхлителем. И хорошо перемешиваем. У нас должно получиться «плотное» песочное тесто. Накрываем его пленкой, и убираем в холодильник на 20 минут.
  • Формируем из готового теста наше печенье. Выкладываем его на смазанный подсолнечным масло пергамент, и выпекаем в разогретой до 200-220 С духовке в течение 15 минут.
  • Теперь подготовим шоколадную глазурь (по желанию). Для этого в небольшую миску поместим 30-40 г. шоколада и 20 г. сливочного масла. Топим в микроволновке при 700 Вт в течении 2 минут. Затем просто перемешиваем кондитерской кистью. Готово!
  • Готовое печенье вынимаем из духовки, и сразу смазываем глазурью.

Вкусное и питательное печенье на ржаной муке можно подавать к столу!

recept-pechenya-pesochnogo
Рецепт печенья на ржаной муке — 15 минут на выпечку

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *