Рецепт печенья, которым я сегодня с вами, дорогие хозяюшки, поделюсь, достаточно прост. А вкус весьма оригинален. Надо отметить и пользу данного лакомства, так как готовиться оно не на пшеничной, а на ржаной муке. Это отличное печенье на завтрак или обед. Очень советую повторить этот рецепт.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г.
- Сахар-песок — 220 г.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
- Мука ржаная — 700 г.
- Арахис жареный дробленый — 150 г.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Для начало необходимо подготовить арахис. Если уже используете жареный, то его следует просто раздробить в комбайне или в кофемолке (не очень мелко).
- Если используете сырой орех, то его необходимо помыть, затем обжарить на сухой сковороде (или в микроволновке). Далее с легкостью удаляем красную кожицу, и дробим орех.

- Займемся песочным тестом. В глубокой миске (или в чаше миксера) взбиваем размягченное сливочное масло. Далее добавляем сахарный песок, яйца, и хорошо взбиваем миксером.
- Затем добавляем подсолнечное масло, и вновь немного взбиваем. Далее в чашу отправляем жареный дробленый арахис, хорошо перемешиваем. Затем небольшими порциями добавляем ржаную муку, заранее смешанную с разрыхлителем. И хорошо перемешиваем. У нас должно получиться «плотное» песочное тесто. Накрываем его пленкой, и убираем в холодильник на 20 минут.
- Формируем из готового теста наше печенье. Выкладываем его на смазанный подсолнечным масло пергамент, и выпекаем в разогретой до 200-220 С духовке в течение 15 минут.
- Теперь подготовим шоколадную глазурь (по желанию). Для этого в небольшую миску поместим 30-40 г. шоколада и 20 г. сливочного масла. Топим в микроволновке при 700 Вт в течении 2 минут. Затем просто перемешиваем кондитерской кистью. Готово!
- Готовое печенье вынимаем из духовки, и сразу смазываем глазурью.
Вкусное и питательное печенье на ржаной муке можно подавать к столу!

Приятного аппетита!