Рецепт блинов, тонких в дырочку, конечно же должен быть в «арсенале» каждой хозяюшки. Блины – это одно из самых любимых и известных блюд русской кухни. Если вы хоть раз пекли блинчики, то, наверняка, согласитесь, что это целая наука. В разгар масленичной недели я с большим удовольствием делюсь одним из своих рецептов. А также предлагаю два вида очень вкусной и сытной начинки. Приступим…

Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сода гашеная уксусом (9%) – 1 ч. л. + 1 ч. л.
- Молоко – 500 мл.
- Кефир – 500 мл.
- Мука пшеничная – 310 г.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Начинка № 1
- Яйцо куриное вареное – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 г.
Начинка № 2
- Курица гриль/запеченная (филе) – 250 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Сливочное масло – 20 г.
Пошаговый рецепт:
- В глубокую миску разбиваем 2 крупных куриных яйца, и немного взбиваем венчиком или вилкой.
Если используете более мелкое (С1 или С2), то потребуется 3 шт.
- Затем добавляем сахарный песок, соль и гашеную соду. Все тщательно перемешиваем, чтобы сахар максимально растворился.
- Далее вливаем кефир и молоко, и вновь хорошо перемешиваем.
- Затем частями добавляем пшеничную муку, просеянную через сито, и перемешиваем до однородной консистенции. В конце добавляем подсолнечное масло.
Для лучшего результата советую воспользоваться блендером.
- Блинную сковороду нужно очень хорошо прогреть!!! Иначе первый блин (возможно и последующие) будет комом… Далее промазываем дно подсолнечным маслом при помощи кондитерской кисточки.
- На раскаленную и смазанную сковороду вливаем немного теста. Слой должен быть не толстым, но и не очень тонким.
Многие используют половник, но мне очень удобно использовать вот такой кувшин, точнее это емкость для взбивания. Нет никаких капель теста на плите!

- Жарим на умеренном огне с начала с одной стороны (около 2 минут), а затем переворачиваем, и примерно 1 минуту с другой.
Очень важно определить ТОТ САМЫЙ умеренный огонь, при котором блин быстро жариться, но при этом не пригорает! Но это возможно только опытным путем…
- Примерно 30-40 минут, и наши тонкие блинчики с манящими дырочками готовы!
Традиционно, я пеку на 2 или 3 сковородах одновременно! И, кстати, необязательно использовать исключительно блинную. Можно воспользоваться и другой, главное, чтобы она была с толстым дном.
Не смотря, на то, что наши блинчики получились очень вкусными, но такие интересные начинки их точно не испортят.
Начинка № 1. Классическая, но при этом очень многими любимая.
- Куриное яйцо необходимо заранее отварить вкрутую, а затем остудить. Затем натираем его на крупной терке.
- На край блина выкладываем начинку (примерно 1 ст. л.), а сверху тоненький пластик сливочного масла. Складываем блин сначала по краям, а затем заворачиваем рулетиком. Готово!
Начинка № 2. Сытная – мужчинам точно понравится.
- Куриное филе копченой или запеченной курицы нарезаем мелкими кусочками. Твердый сыр натираем на крупной терке. В глубокой миске соединяем филе, сыр, а также вливаем 20 г. растопленного сливочного масла, и все хорошо перемешиваем.
- Затем выкладываем начинку также на край блина, и заворачиваем аналогичным способом. Готово!
- Перед подачей к столу блинчики следует разогреть в микроволновке, либо на сковороде.
Думаю, что многие возьмут этот рецепт блинов себе на заметку. Угощение получается действительно очень вкусным.
Приятного аппетита и хорошего настроения!