Рецепт торта «Королевский» — прекрасная альтернатива «Киевского»

Рецепт торта, который просто покорил меня с первого кусочка, заслуживает особого внимания. Великолепный, в меру сладкий, буквально тающий во рту. Он похож на традиционный «Киевский» торт, который, к слову, не очень любит мой муж, за жесткое безе (по крайней мере в покупных вариантах). А вот этот шедевр получил самую высокую оценку моих домочадцев! Очень рекомендую повторить рецепт торта «Королевский». Поверьте, он того стоит!!!

Ингредиенты:

Тесто:
  • Белки — 10 шт.
  • Сахарный песок — 240 г.
  • Крахмал — 40 г.
  • Арахис — 150 г.
  • Грецкий орех — 150 г.
  • Ванилин (ванильный сахар) — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка.
Крем:
  • Желток — 10 шт.
  • Сахарный песок — 160 г.
  • Какао-порошок — 20 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сливочное масло — 200 г.

Пошаговый рецепт:

Для начало подготовим орехи.
  • Грецкий орех (очищенный) необходимо помыть, и затем измельчить, но только не мелко (примерно 1,5*1,5 см). Далее обжариваем его на сухой сковороде на среднем огне около 4-5 минут, при этот постоянно помешивая.
  • Очищенный арахис также следует помыть, а затем обжарить на сухой сковороде до готовности (примерно 5-7 минут). Далее даем ему немного остыть, и удаляем красную пленку. А затем его немного измельчаем.

Совет: для измельчения орехов можно поместить их в полиэтиленовый пакет, и несколько раз пройтись скалкой.

Далее займемся тестом для нашего торта.
  • В глубокой миске соединяем белки, сахарный песок и щепотку соли. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  • Затем в массу добавляем крахмал и орехи. При помощи ложки аккуратно всё перемешиваем.
  • Выкладываем белковую массу на противень (30*40 см) с пергаментной бумагой, а затем ровным слоем распределяем по всей поверхности. Выпекаем в разогретой до 160 С духовке в течение 50 минут.
  • Пока корж теплый отделяем пергамент (накрываем корж силиконовым ковриком или пергаментом, переворачиваем противень, и с легкостью отделяем пергамент после выпечки). Далее аккуратно отрезаем неровные края, а затем делим корж на 3-4 равные части.

Совет: если в вашей духовке нет функции «верх-низ», то за 2 минуты до готовности можно включить гриль (при необходимости), чтобы корж получился с легкой корочкой, но при этом мягкий внутри.

Подготовим крем.
  • В сотейнике соединяем желтки, сахар и молоко. Ставим на медленный огонь, и варим крем до загустения, при этом постоянно помешивая (!). Снимаем сотейник с плиты, добавляем какао-порошок, и взбиваем миксером для получения однородной массы. Затем крем должен остыть до комнатной температуры.
  • Далее размягченное сливочное масло взбиваем до бела, и по 1 ложке добавляем остывшую заварную основу. Очень важно чтобы эти ингредиенты были одной температуры.
Теперь можно формировать наш торт.
  • На плоскую тарелку выкладываем корж, затем слой крема, снова корж. Верх и бока смазываем кремом. Торт можно украсить тертым орехом (я же воспользовалась кокосовой стружкой). Даем нашему лакомству настояться минимум 2-3 часа.

Безумно вкусный торт можно подавать к столу! Готовьтесь получать комплименты от его дегустаторов!

recept-torta
Торт Королевский — великолепный, в меру сладкий, тающий во рту

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий