Рецепт фаршированных баклажанов достаточно прост. Баклажаны в духовке излюбленное блюдо во многих семьях. Хочу поделиться с Вами своим вариантом их приготовления. Это наивкуснейшее блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для просто семейного ужина. Готовиться достаточно просто, а результат – пальчики оближешь! Представляю Вам рецепт фаршированных лодочек с грибами.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Грибы (белые/шампиньоны) – 300-400 г.
- Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- Помидоры (крупные) – 2 шт.
- Сыр твердый – 100-150 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, перец молотый, зелень – по вкусу.
- Подсолнечное масло.
- Вода.
Пошаговый рецепт:
Баклажаны разрезаем пополам, удаляем сердцевину (мякоть, она нам еще пригодиться!). Получившиеся лодочки немного солим, и выкладываем в противень.
Приступаем к начинке:
На разогретой сковороде обжариваем мелко порезанные свежие (замороженные) грибы – 10 мин.
Добавляем к грибам мелко нарезанный лук, и далее обжариваем на среднем огне еще 5 мин.
Солим и перчим по своему вкусу.
Мелко нарезаем сердцевину (мякоть) от баклажанов, помидоры и добавляем в нашу обжарку, и еще 5 минут обжариваем.
Снимаем с плиты и добавляем чеснок (через пресс), а также зелень.
Начинкой заполняем наши лодочки, с небольшой горкой.
На дно противня наливаем немного воды (примерно 0,5-1 см).
Выпекаем в разогретой духовке при 200 С в течение 40 мин.
Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром – и еще на 5 мин. отправляем в духовку.
Наши фаршированные лодочки готовы!
Ваши близкие непременно оценят этот рецепт фаршированных баклажанов.

Приятного аппетита!