Рецепт фаршированных лодочек из баклажанов с грибами.

Рецепт фаршированных баклажанов достаточно прост. Баклажаны в духовке излюбленное блюдо во многих семьях. Хочу поделиться с Вами своим вариантом их приготовления. Это наивкуснейшее блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для просто семейного ужина. Готовиться достаточно просто, а результат – пальчики оближешь! Представляю Вам рецепт фаршированных лодочек с грибами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Грибы (белые/шампиньоны) – 300-400 г.
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Помидоры (крупные) – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец молотый, зелень – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода.

Пошаговый рецепт:

Баклажаны разрезаем пополам, удаляем сердцевину (мякоть, она нам еще пригодиться!). Получившиеся лодочки немного солим, и выкладываем в противень.

Приступаем к начинке:

На разогретой сковороде обжариваем мелко порезанные свежие (замороженные) грибы – 10 мин.

Добавляем к грибам мелко нарезанный лук, и далее обжариваем на среднем огне еще 5 мин.

Солим и перчим по своему вкусу.

Мелко нарезаем сердцевину (мякоть) от баклажанов, помидоры и добавляем в нашу обжарку, и еще 5 минут обжариваем.

Снимаем с плиты и добавляем чеснок (через пресс), а также зелень.

Начинкой заполняем наши лодочки, с небольшой горкой.

На дно противня наливаем немного воды (примерно 0,5-1 см).

Выпекаем в разогретой духовке при 200 С в течение 40 мин.

Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром – и еще на 5 мин. отправляем в духовку.

Наши фаршированные лодочки готовы!

Ваши близкие непременно оценят этот рецепт фаршированных баклажанов.

recept-farshirovannyh-baklazhanov-v-duhovke
Фаршированные лодочки из баклажанов с грибами, и не только…

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий