Пышные оладьи из геркулеса с творогом

В настоящее время правильное питание становится модным трендом современного человека. Бытует мнение, что полезное не всегда бывает приятным на вкус. Но всё же разбавим эту реальность ещё одним очень вкусным и полезным блюдом на завтрак. Это пышные оладьи из геркулеса с творогом, или овсяноблин в миниатюре. Данный рецепт оладий может также стать своеобразным лайфхаком для экономных хозяек, так как его основным ингредиентом могут быть не только овсяные хлопья. Для наших оладий прекрасно подойдёт овсяная каша со вчерашнего завтрака. Приступаем к приготовлению наших оладушек.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 50 г (готовая овсяная каша – 150 мл)
  • Молоко – 30 мл
  • Творог – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль, сахар (подсластитель) – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Овсяные хлопья (геркулес) нужно предварительно замочить в молоке минимум на 10 мин. В идеале оставить нашу смесь на ночь в холодильнике. Внимание Лайфхак: если со вчерашнего завтрака остались остатки овсяной каши, то можете её смело использовать вместо хлопьев. В результате получаться ещё более нежные и пышные оладьи.

В отдельной миске смешиваем яйцо, сахар, соль, творог, а также добавляем разрыхлитель. Далее соединяем массу с настоявшейся овсяно-молочной смесью (либо овсяная каша и молоко). Тщательно перемешиваем массу ложкой (блендер лучше не использовать) .

Жарим наши овсяные оладьи на разогретой сковороде при умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета. Желательно использовать сковороду с очень хорошим антипригарным покрытием, так как в этом случае можно обойтись минимальным количеством масла. Соответственно мы существенно сокращаем калорийность блюда. Жарить нужно под закрытой крышкой, чтобы наши оладьи получились пышными.

Готовые пышные оладьи можно подавать к столу с вашей любимой начинкой. Прекрасно подойдет мед, варенье, сметана.

pyshnye-oladi
Оладьи из геркулеса с творогом

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру