Птичье молоко – это одно из самых любимых лакомств в нашем детстве. Надо отметить, что любили его не только дети, но и взрослые. Совсем недавно попался мне рецепт воздушного десерта, который готовиться буквально за 5 минут. Лакомство получилось очень вкусным, нежным, и напомнило тот самый вкус «Птичье молоко». Очень рекомендую повторить.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное (белок) – 4 шт.
- Сахарный песок – 100 г.
- Шоколад – 60 г.
Пошаговый рецепт:
- Для приготовления десерта нам понадобится только яичный белок. Помешаем его в чашу миксера, и начинаем взбивать. Далее постепенно добавляем сахарный песок (частями), продолжая взбивать до устойчивого пика.
Совет: оставшиеся желтки можно использовать в приготовлении очень вкусного песочного пирога (
рецепт здесь).

- Затем шоколад (я использовала темный) натираем на крупной терке, либо измельчаем другим удобным способом.
- В белковую массу засыпаем тертый шоколад, и аккуратно перемешиваем лопаткой (ложкой).
- Помещаем массу в небольшие пиалы (креманки), и ложкой проводим вдоль краев, чтобы получился «просвет» между стенками посуды и десертом.
- Отправляем пиалы в микроволновку на 30-40 секунд (при 800 Вт). Даем десерту остыть (можно вынести на холод на 5-10 минут). Далее переворачиваем на плоскую тарелку, и украшаем сверху тертым шоколадом. Быстро и просто!
Воздушное и очень вкусное лакомство «Птичье молоко» можно подавать к столу.

Приятного аппетита!