Все рецепты,  Выпечка и десерты

Птичье молоко – воздушный десерт за 5 минут

Птичье молоко – это одно из самых любимых лакомств в нашем детстве. Надо отметить, что любили его не только дети, но и взрослые. Совсем недавно попался мне рецепт воздушного десерта, который готовиться буквально за 5 минут. Лакомство получилось очень вкусным, нежным, и напомнило тот самый вкус «Птичье молоко». Очень рекомендую повторить.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (белок) – 4 шт.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Шоколад – 60 г.

Пошаговый рецепт:

  • Для приготовления десерта нам понадобится только яичный белок. Помешаем его в чашу миксера, и начинаем взбивать. Далее постепенно добавляем сахарный песок (частями), продолжая взбивать до устойчивого пика.

Совет: оставшиеся желтки можно использовать в приготовлении очень вкусного песочного пирога (рецепт здесь).

ptiche-moloko-recept
  • Затем шоколад (я использовала темный) натираем на крупной терке, либо измельчаем другим удобным способом.
  • В белковую массу засыпаем тертый шоколад, и аккуратно перемешиваем лопаткой (ложкой).
  • Помещаем массу в небольшие пиалы (креманки), и ложкой проводим вдоль краев, чтобы получился «просвет» между стенками посуды и десертом.
  • Отправляем пиалы в микроволновку на 30-40 секунд (при 800 Вт). Даем десерту остыть (можно вынести на холод на 5-10 минут). Далее переворачиваем на плоскую тарелку, и украшаем сверху тертым шоколадом. Быстро и просто!

Воздушное и очень вкусное лакомство «Птичье молоко» можно подавать к столу.

ptiche-moloko
Птичье молоко — воздушный и нежный десерт за 5 минут

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *