Простой, вкусный рецепт блюда, которое можно приготовить для семейного ужина. Ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, и поэтому гарнир получается безумно вкусным. Курочка аппетитная и сочная. С удовольствием делюсь пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
- Куриная голень (или бедро) – 1 кг.
- Рис (пропаренный) – 2 ст.
- Вода – 4 ст.
- Грибы свежие (свежемороженые) – 400 г.
- Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- Кабачок – 250 г.
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец черный и красный молотый – по ½ ч. л.
- Соль – по вкусу (2-3 ч. л.)
- Масло подсолнечное рафинированное для жарки.
Пошаговый рецепт:
- Овощи чистим и моем. Морковь натираем на крупной терке, лук, кабачок и грибы (предварительно разморозить) мелко нарезаем.
- В разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук до прозрачного цвета. Далее добавляем морковь, и жарим на среднем огне 3-4 минуты.
- Затем в центр выкладываем грибы, обжариваем их 3 минуты, немного солим, а потом все перемешиваем. Добавляем 2 ст. л. томатной пасты, и еще раз перемешиваем. Тушим 1 минуту, и убираем сковороду с плиты.

- Куриную голень или бедро (лучше мелкое) необходимо отбить скалкой (через полиэтиленовый пакет). Если используете бедрышки, следует сделать несколько проколов ножом.
- В глубокую миску выкладываем голень, добавляем черный и красный молотый перец, щепотку соли, соевый соус, а также 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешиваем руками.
- В смазанный противень выкладываем рис, заранее промытый в холодной воде. Далее выкладываем слой обжаренных овощей с грибами. Затем добавляем голень (или бедрышки). Теплую воду солим (примерно 1,5 ч. л. соли на 4 стакана воды), и заливаем сверху.
- Ставим противень в разогретую до 200-220 С духовку на 1 час.
Вкусное, сытное блюдо для семейного ужина готово!
Надеюсь, что этот простой, вкусный рецепт Вы еще не раз повторите.

Приятного аппетита!