
Праздничный рецепт оригинальной закуски, которую можно приготовить и без особого повода. Предлагаю два вида очень вкусной начинки, а также достойную альтернативу покупным тарталеткам. Приступим…
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (не дрожжевое) — 2 упаковки (по 400 г).
- Желток — 1 шт.
- Начинка № 1
- Ветчина — 150 г.
- Сыр творожный — 150 г.
- Майонез — 2 ст. л.
- Помидор свежий — 1-2 шт.
- Начинка № 2
- Огурец свежий — 100 г.
- Красная рыба соленая — 100 г.
- Сыр творожный — 100 г.
- Зелень — пучок.
- Сок лимона — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Подготовим оригинальные тарталетки. Слоеное не дрожжевое тесто следует разморозить (согласно инструкции), затем при помощи стакана вырезать кружки. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой, сверху смазываем желтком (добавить 5-10 мл. холодной воды). Выпекаем в разогретой до 220-230 С духовке 20 минут.

- Часть «слоеных шариков» надрезаем вдоль (не до конца), а остальные разрезаем вдоль пополам.
- Тарталетки с начинкой № 1. В чаше соединяем ветчину (мелко нарезанную), творожный сыр и майонез, и хорошо взбиваем при помощи блендера. Помидор нарезаем на тонкие пластинки.
Совет: вместо творожного сыра можно смешать творог с щепоткой соли.

- На половинки тарталеток выкладываем пластики томата, а сверху кондитерским шприцом распределяем слой крема. Готово!
- Тарталетки с начинкой № 2. Соленую красную рыбу (
как посолить рыбу здесь) и свежий огурец очень мелко нарезаем. В глубокой миске соединяем рыбу, огурец, творожный сыр, зелень (можно использовать замороженную) и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем ложкой.
- Выкладываем начинку в полузакрытые тарталетки. Готово!
Такая оригинальная закуска, наверняка, многим придется по вкусу! И гости будут просить у Вас это праздничный рецепт!
Приятного аппетита!