
Повышение иммунитета, особенно в зимний период, очень важно для нашего здоровья. Если наш организм будем менее восприимчив к различным вирусам и инфекциям, то и нагрузка на иммунную систему будет минимальна. Человек может вести полноценный образ жизни, максимально посвящать себя своей семье и любимым увлечениям. Быть более энергичным, и просто радоваться жизни. Но если в нашем организме сбой, то все вокруг приобретает серый оттенок.
Безусловно, регулярные физические нагрузки могут способствовать укреплению нашего иммунитета. При этом необходимо выбрать тот вид спорта, который подойдет именно вам, исходя из особенностей вашего организма.
Кроме здорового образа жизни очень большую роль играет наше питание. Оно должно быть разнообразным, а также содержать большое количество полезных веществ. В зимний период особенно важны витамины группы В, А, С, Д и Е, а также омега-3.
Данная статья содержит ответ на важный вопрос: «Какие продукты должны быть в рационе этой зимой, чтобы повысить иммунитет?«.
Рыба — действительно ценный вид мяса. Богата содержанием витамина А и Д, РР, а также В6 и В12. И, конечно же, содержит полезные микроэлементы, такие как цинк, фосфор, кальций, йод, железо. Разумеется, их количество зависит от конкретного вида морской или речной рыбы. К тому же, данный продукт считается более полезными и легко усваиваемыми, чем мясо.

Яйца — источник витаминов группы В, А, Д и Е. Большое содержание полезных веществ оказывают благотворное воздействие на наш организм, укрепляет иммунитет. Надо отметить, что яйца достаточно легко усваиваются. Они используются в различных диетах, а также в качестве профилактики некоторых заболеваний.

Орехи — один из самых полезных продуктов для организма. Они содержат большое количество витаминов группы В, Е, а также минеральных веществ, легко усваиваемые белки, углеводы и правильные жиры.
Но так как все виды орехов являются природным энергетиком, следует избегать их чрезмерное употребление.

- Печень говяжья — полезный субпродукт, обладающий высокой питательностью и легкой усвояемостью. И, конечно же, содержит витамины группы В, А, Е, а также микроэлементы и аминокислоты. Такой богатый состав способствует усилению иммунной системы нашего организма, улучшает качество крови.

Не забываем и про самый важный витамин С, и в каких продуктах его больше всего.
Капуста — один из самых доступных природных комплексов витаминов и минералов. Белокочанная капуста очень богата содержанием витаминов группы В, А, С и Е. Большое содержание глюкозы и фруктозы делают ее дополнительным источником энергии. Особенно полезна квашенная капуста, так как она улучшает работу кишечника. В зимний период это поистине полезный продукт.

Болгарский перец — просто кладезь витамина С, в нем его больше, чем в цитрусовых. Содержит витамины группы В, А в большом количестве, а также Е. К тому же болгарский перец очень богат минералами. В общем, действительно полезный продукт!

Имбирь — очень полезный корнеплод для здоровья человека. В свежем имбире содержится большое количество минералов, а также витамин С. Эти полезные вещества оказывают поддержку нашему иммунитету, особенно эффективную на начальном этапе простудных заболеваний. Имбирь часто используют в сушенном и маринованном виде, но в этом случае он теряет большую часть полезных веществ.

Помните, что зимой нужно особо внимательно относиться к своему рациону. И тогда период холодов не будет ассоциироваться только с постоянной вялостью, апатией, а также с плохим состоянием кожи и волос. Повышение иммунитета — очень важная задача.
Зима — прекрасное время года, которое совсем не хочется омрачать простудой и плохим настроением. Будьте здоровы!