
Полезные советы, или «Лайфхаки» стали частью современной жизни. Они помогают сэкономить наши деньги и время. Ранее я уже делилась своими небольшими хитростями (
статью можно прочитать здесь). С удовольствием дополняю копилку «полезностей» на каждый день.
- Совет № 1. Как спасти пересоленное блюдо? Конечно же можно добавить воды или бульона. Но если этот вариант не подходит, то воспользуйтесь советом: отварите немного риса, поместите его в марлевый мешочек, и опустите в пересоленное блюдо, и оставьте на 10-15 минут. Рис заберет излишки соли, так как он является отличным абсорбентом.
- Совет № 2. Быстрая альтернатива майонеза. В сметану добавьте растертый желток куриного яйца, предварительно сваренного вкрутую, а также чайную ложку готовой горчицы.

- Совет № 3. Как сохранить «свежий цвет» капусты в начинке для пирогов. Капусту необходимо нашинковать, далее обдать кипятком, а затем залить на пару минут холодной водой. После необходимо капусту хорошо отжать, а далее обжаривать на сковороде.
- Совет № 4. Очень простой способ приготовить рассыпчатый и белоснежный рис. Для этого при варке необходимо влить в воду столовую ложку уксуса.

- Совет № 5. Как сделать сделать жесткое мясо мягким? Просто необходимо вымочить сырое мясо в квасе, кислом молоке, огуречном или капустном рассоле.
Дорогие хозяюшки, запоминайте эти полезные советы, сохраняйте статью в закладки и делитесь с друзьями 😉!
Хорошего всем настроения!