Плов в мультиварке с тушенкой

Плов, классическое блюдо народов Средней Азии, которое любимо и в российских семьях. Традиционно его готовят в казане, но отличный результат можно получить и в мультиварке. К тому же, этот способ очень удобен. В процессе приготовления рекомендуется использовать специальный сорт риса. Но если такой не оказался у вас под рукой, то из обычного, не пропаренного, также можно приготовить рассыпчатый плов. Делюсь маленькой хитростью, а также рецептом очень вкусного блюда.

plov-v-multivarke-recept
Плов в мультиварке с тушенкой

Ингредиенты для «Плов в мультиварке с тушенкой»

  • Тушенка (свинина/говядина) – 1 банка.
  • Рис – 500 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Изюм без косточки – 100 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Приправа для плова – 1 ч. л.
  • Паприка молотая – ½ ч. л.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.
  • Соль по вкусу (1 ч. л.)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл.
  • Зелень укропа, кинзы – по 1 пучку.

Как приготовить плов

  • Репчатый лук чистим, а затем крупно нарезаем (в идеале полукольцами). Включаем мультиварку, на дно наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, засыпаем лук, и выставляем режим «жарить». Обжариваем лук до золотистого цвета.
  • Морковь чистим и моем, а затем натираем на крупной терке, и отправляем к луку. Добавляем паприку, приправу для плова, а также черный молотый перец. Вливаем остатки подсолнечного масла, перемешиваем, и жарим в течение 3-4 минут.
  • Далее добавляем тушенку, разделив мясо на небольшие кусочки.
plov-v-multivarke-s-tushenkoj-recept
  • Рис (если используете обычный, не пропаренный) хорошо промываем в холодной воде. Далее раскаляем сухую сковороду с толстым дном, и засыпаем рис, слив остатки жидкости. Обсушиваем рис в течение 3-4 минут (сильно обжаривать не нужно).
  • Зелень моем, и нарезаем. Затем отправляем его в чашу мультиварки поверх овощной заправки с тушенкой.
  • Далее засыпаем прокаленный рис (или специальный, пропаренный), промытый изюм, соль, а также в центр помещаем головку чеснока (со срезанной нижней частью). Тонкой струей вливаем 1 литр воды, чтобы не нарушить слои.
  • Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «плов». Все остальное сделаем «чудо-машина».
  • Когда плов в мультиварке будет готов, аккуратно его перемешиваем большой ложкой.

Вкусный плов можно подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий