Этот восхитительный рецепт опробовала уже глубокой осенью, когда сезон слив был позади. Очень сильно жалею об этом. Но ничего, обязательно наверстаю в следующем году. Дети и муж были в неописуемом восторге. Пирог со сливами покорил всё моё семейство! Тесто у пирога рассыпчатое. Оно просто тает во рту. Начинка в меру сладкая. В общем, без всякого стеснения могу рекомендовать этот рецепт, к тому же он невероятно прост в приготовлении. Продукты очень доступные.
Ингредиенты:
- Сливы свежие — 500-600 г.
- Творог (5-9%) — 150 г.
- Сливочное масло — 180 г.
- Сахарный песок — 150 г.
- Ванилин (ванильный сахар) — 5 г.
- Мука пшеничная — 300 г.
- Разрыхлитель (сода) — 1 ч. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Сливы моем, разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку.
Приступим к приготовлению теста:
- В глубокой миске соединяем творог и мягкое сливочное масло. Добавляем сахарный песок и ванилин. Всё тщательно перемешиваем ложкой.
- Далее добавляем пшеничную муку, предварительно смешав её с разрыхлителем (или содой).
- Вымешиваем тесто. Не пугайтесь, что оно будет не эластичным, ведь это песочное тесто. Сначала его вымешиваем в миске, а затем завершаем процесс на столе, немного присыпанным мукой.
- Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть на пергаменте, смазанном сливочным маслом (по размерам противня для выпечки). Толщина теста должна получиться чуть тоньше 1 см.
- Тесто на пергаменте отправляем на противень. Далее выкладываем слой слив (как на фото), чтобы между половинками оставался просвет.

- Слой фруктов сверху немного посыпаем ванилином и корицей.
- Вторую часть теста раскатываем на силиконовом коврике (или пластиковом). Коврик также рекомендую немного смазать сливочным маслом.
- Далее аккуратно выкладываем второй слой теста поверх слив (тесто отделяем от силиконового коврика уже поверх сливового слоя!).
- Края пирога защипываем (я обычно использую зубчики вилки), сверху смазываем желтком ( в желток можно добавить около 5 мл. воды).
- Выпекаем сливовый пирог в разогретой до 180-200С духовке — 25 минут.
- После даем пирогу немного «отдохнуть» под полотенцем (не обязательно).
Очень вкусный, рассыпчатый пирог со сливами готов!

Приятного аппетита!